В Нижнеомском районе восстановлены разрушенные паводком дороги – спасатели возвращаются

В Нижнеомском районе восстановлены разрушенные паводком дороги – спасатели возвращаются

Дата публикации 1 мая 2019 11:13 Автор Источник фото пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

По размытым ранее дорогам уже могут пройти легковые автомобили - «внедорожники», поэтому необходимость в нахождении там плавающего транспортера и спасателей из региональной службы МЧС отпала. Они возвращаются в Омск.

 

По решению регионального правительства на восстановление пострадавших от паводка участков дорог Нижнеомского района было выделено 400 тыс. рублей. Как считает заместитель начальника регионального управления МЧС России по Омской области полковник Максим Рыбак, «свою первостепенную задачу спасатели и техника выполнили, жизнеобеспечение населения не было нарушено».

Большую роль в организации временного жизнеобеспечения отрезанных от основных автомагистралей поселений сыграли гусеничный плавающий транспортер ПТС-М и группа из семи спасателей. В частности, на транспортере была проведена спасательная операция по доставке заболевшего ребенка к медикам.

 Сотрудники МЧС также перевезли для жителей зон подтоплений 30 газовых баллонов, четыре тонны муки, медикаменты и оказали помощь в доставке пенсий.

Несмотря на стабилизацию ситуации в Нижнеомском районе, аэромобильная группировка службы МЧС расформировываться пока не будет, отметили в ГУ МЧС по Омской области. В течение четырех часов она будет готова отправиться в любой район региона. В составе группы 100 человек и 17 единиц техники.

 Сразу после майских праздников в Усть-Ишим убывает бригада аэромобильной группировки из 10 десяти человек и трех единиц техники для контроля обстановки. Вероятнее всего, омским спасателям придется поработать и в остальных северных районах области, которые практически ежегодно страдают от паводка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий