Американские «ножки Буша» по-прежнему пытаются «перейти» через российскую границу

Американские «ножки Буша» по-прежнему пытаются «перейти» через российскую границу

Дата публикации 1 мая 2019 17:47 Автор Источник фото Управление Россельхознадзора по Омской области

Специалисты Омского Россельхознадзора задержали на пограничном пункте «Черлакский» 30 кг куриных окорочков из США. Продукция направлена на уничтожение, как запрещенная к ввозу в Россию. Перевозчик «ножек Буша» оштрафован.

Подпадающие под президентский указ №560 окорочка из США были обнаружены специалистами Омского Россельхознадзора совместно с пограничниками  в автомобиле, следовавшем из Казахстана.

«В транспортном средстве осуществлялась перевозка продукции – мяса птицы производства США, общим весом 30 кг, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономически мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 06.08.2014 № 560», - пояснили в региональном управлении надзорной службы.

Окорочка были изъяты из автомобиля и направлены на уничтожение под контролем специалистов Россельхознадзора. Таков порядок в отношении выявленной на границе продуктовой «запрещенки», введенной в ответ на западные экономические санкции в отношении России.

Как отметили в управлении Россельхознадзора, правонарушитель-перевозчик окорочков  привлечен к административной ответственности согласно ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Ну в кремль почему бы и нет !
01 мая, 22:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...