С чистого листа: омичам следует внимательно изучить квитанции за вывоз мусора

С чистого листа: омичам следует внимательно изучить квитанции за вывоз мусора

Дата публикации 7 мая 2019 11:48 Автор Фото Сергей Мельников

С 1 апреля в Омской области стартовала реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Услуга по обращению с ТКО включена в квитанцию «Омской энергосбытовой компании».

Омичам уже начали приходить квитанции по оплате новой услуги. При этом квитанции не придут жителям деревень, в которых в первый месяц реформы услуга не оказывалась. Этого потребовал Александр Бурков на встрече с руководством регионального оператора.

«Я понимаю, что для предприятия “Магнит” вывоз, обработка и захоронение отходов — это бизнес. Но и вы должны понимать, что находитесь в зоне повышенной социальной ответственности. От вашей деятельности зависят условия жизни и комфорт омичей. Если вы не предоставляете услугу и не вывозите мусор из того или иного населенного пункта, важно, чтобы счета людям не были выставлены. Вот тут жестко будем контролировать и четко отслеживать», — отмечал глава региона.

С 1 апреля услуга по обращению с ТКО включена в квитанцию ООО «Омская энергосбытовая компания» и выделена в отдельную строку. Прямые квитанции от «Омской энергосбытовой компании» получит большинство жителей многоквартирных домов.


Если между регоператором и организацией, осуществляющей управление домом (УК, ТСЖ, ТСН), заключен договор, то счет на оплату новой коммунальной услуги будет включен в квитанцию от управляющей организации. При этом плата также будет выделена в отдельную строку.

Если в квитанции указано неверное количество человек, прописанных в доме или квартире, и выставлена некорректная сумма платежа, за перерасчетом нужно обращаться в ближайший офис «Омской энергосбытовой компании».

Если счет за ТКО включен в квитанцию от УК (ТСЖ или ТСН), обращаться нужно в управляющую организацию. В последующих квитанциях будет произведен перерасчет.

Оплатить услугу без комиссии можно наличными средствами в кассах ООО «ОЭК». В остальных случаях при внесении платежа взимается комиссия.

Комиссия за оплату услуги по обращению с ТКО не идет в счет платежей региональному оператору. Комиссию с платежей взимает организация, через которую производится платеж, согласно установленным размерам комиссии по приему платежей.

читайте также

Сотрудники регоператора три дня наводили порядок в городе

Сотрудники регоператора три дня наводили порядок в городе

Трехдневный марафон чистоты устроили сотрудники ООО «Магнит». Акции по уборке городских территорий прошли в Октябрьском, Советском и Ленинском округе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Изучайте сами фсе ясно воры
Воры у власти воры вокруг власти .
07 мая, 15:10 | Ответить
Ярославна
Вроде бы разобрались. А может быть и нет...
07 мая, 19:11 | Ответить
Маша
Обдираловка !
08 мая, 19:06 | Ответить
Ирина5
Совсем уже обнаглели не знают уже как людей обманывать лишь бфильмы за чтонибудь деньги последние содрать
21 июня, 13:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...