При переходе на цифровое вещание омичам не стоит приобретать «чудо-антенны»

При переходе на цифровое вещание омичам не стоит приобретать «чудо-антенны»

Дата публикации 7 мая 2019 14:19 Автор

Недобросовестные коммерсанты и мошенники нередко пытаются всучить гражданам ненужную технику, уверяя, что те смогут с ее помощью смотреть не только гарантированные 20 каналов, но и сотни других.

О том, что мошенники нередко пытаются нажиться на массовом характере перехода на «цифру» в интервью «Известиям» рассказал замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

«В последнее время в интернете появились сообщения, что продается “чудо-антенна”, которая позволяет смотреть 300 телевизионных каналов совершенно бесплатно. Чудес не бывает, об этом тоже надо помнить», — уверенно заявил Алексей Волин.

В то же время замминистра признал, что подобных случаев выявлено не очень много. На федеральном уровне специалистам чаще приходится сталкиваться с безадресной критикой: мол, у нас в районе не работает телевидение. А какой район, какая область или город, никто не уточняет.

Напоминаем, жители Омской области могут получить консультацию о способах подключения к «цифре», получения материальной помощи и договориться о визите волонтера, который поможет подключить оборудование.

Региональная горячая линия на постоянной основе работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00. Получить консультации жители региона могут по номеру 8 (3812) 79-07-38. Консультации технического характера также можно получить по федеральному номеру бесплатной горячей линии 8(800)220-20-02 или на сайте смотрицифру.рф.

Стоит отметить, региональные власти предоставляют меры соцподдержки омичам для приобретения цифровых приставок. Кроме того, предлагается помощь в приобретении спутникового оборудования для жителей тех населенных пунктов, в которых недоступен цифровой сигнал.

Для получения мер социальной поддержки необходимо обращаться в комплексные центры социального обслуживания по месту жительства, или по месту пребывания, либо в управление министерства труда и социального развития соответствующего муниципального района.

Заявление на предоставление соответствующих выплат будут приниматься до 30 сентября 2019 года. С 3 июня 2019 года Омская область полностью перейдет на цифровое телевещание общедоступных федеральных телеканалов, аналоговый сигнал будет отключен.

Уже сейчас жители Омской области могут смотреть 20 телеканалов, входящих в состав 1-го и 2-го мультиплекса. Современный телевизор полностью готов к приему цифрового телесигнала. К нему нужно лишь подключить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона.

Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка, которую можно приобрести в магазинах бытовой техники, электроники и в отделениях почтовой связи. Доступные приставки стоимостью до 1 тыс. рублей присутствуют и на прилавках омских магазинов электронной бытовой техники.

читайте также

Омичам укажут ближайший магазин с цифровой телеприставкой

Омичам укажут ближайший магазин с цифровой телеприставкой

Жители Омской области могут выбрать ближайший магазин, где продаются цифровые приставки, на сайте смотрицифру.рф. На интерактивной карте размещено более четырех тысяч магазинов во всех российских регионах.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
А че картинка тормозит и разваливаеца . Кудесники херовы .
07 мая, 15:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...