Михаил Тюфягин попал сразу под три статьи

Михаил Тюфягин попал сразу под три статьи

Дата публикации 21 августа 2012 08:53 Автор Мария Мурманцева

Уголовное дело в отношении бывшего замминистра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. В скором времени экс-чиновник и его товарищ Норик Сароян предстанут перед судом.
Уголовное дело в отношении бывшего замминистра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. В скором времени экс-чиновник и его товарищ Норик Сароян предстанут перед судом.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Следственном управлении СК РФ по Омской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению в совершении должностных преступлений бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаила Тюфягина. Судить бывшего чиновника будут сразу по трем эпизодам.
 
В 2008–2009 годах Михаил Тюфягин, будучи главой администрации Саргатского муниципального района Омской области, злоупотребил должностными полномочиями. Он обеспечил победу организации ООО «Ремдорстрой» в аукционе на строительство дороги к селу Светлое Саргатского муниципального района Омской области. Компанию возглавлял приятель Тюфягина Норик Сароян. Цена муниципального контракта на строительство составила более 122 млн рублей.
 
Также в 2009 году Михаил Тюфягин превысил свои полномочия и в интересах третьих лиц организовал заключение госконтрактов на строительство жилья по завышенной цене – на сумму 8,7 млн рублей. В результате этого администрация Саргатского района лишилась недвижимости стоимостью свыше 2 млн рублей, а граждане были переселены из аварийного жилья в жилье ненадлежащего качества.
 
Кроме того, будучи уже в должности заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса области, Михаил Тюфягин получил крупную взятку. 22 июля 2011 года Норик Сароян «подарил» ему автомобиль Toyota Highlander стоимостью почти 1,8 млн рублей. Взамен бизнесмен просил чиновника помочь решить вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью. 
 
Михаилу Тюфягину предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Норик Сароян обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...