В Омской области заработали шесть новых линий по выпуску стройматериалов

В Омской области заработали шесть новых линий по выпуску стройматериалов

Дата публикации 21 августа 2012 11:27 Автор Мария Мурманцева

С начала 2012 года в Омской области введено в действие шесть новых технологических линий по выпуску строительных материалов. До конца года планируется запустить еще четыре.
С начала 2012 года в Омской области введено в действие шесть новых технологических линий по выпуску строительных материалов. До конца года планируется запустить еще четыре.
 
Шесть новых технологических линий по выпуску строительных материалов запущены в действие в Омской области, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства. Среди них – комплекс по производству сухих строительных смесей мощностью 3,5 тыс. тонн в год, линия деревянных конструкций и погонажных изделий (брус, плинтус) с годовой мощностью 40 тыс. квадратных метров и линия металлочерепицы мощностью 2,5 млн квадратных метров.
 
Запущен также проект производства водостойкой фанеры, его мощность – 10 тыс. кубометров. Заработало и производство травмобезопасного покрытия – плитки из резиновой крошки мощностью до 20 тыс. квадратов в год.
 
Всего в 2012 году в Омской области откроется не менее 10 новых технологических линий по выпуску строительных материалов.

В целом, как отмечают в облправительстве, строительный комплекс Омской области демонстрирует динамику роста по всем ключевым показателям. Объем работ и услуг в строительной отрасли с начала года достиг уровня 21,9 млрд рублей, превысив показатели за аналогичный период прошлого года на 13,3%. Рост производства строительных материалов составил 122,6%. Наиболее существенный прирост демонстрирует производство асфальтобетонных и дорожных смесей – 71% по отношению к январю–июлю 2011 года. В целом региональные производители строительных материалов, по предварительным данным, выпустили продукции на сумму 5,2 млрд рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...