В Омской области заработали шесть новых линий по выпуску стройматериалов

В Омской области заработали шесть новых линий по выпуску стройматериалов

Дата публикации 21 августа 2012 11:27 Автор Мария Мурманцева

С начала 2012 года в Омской области введено в действие шесть новых технологических линий по выпуску строительных материалов. До конца года планируется запустить еще четыре.
С начала 2012 года в Омской области введено в действие шесть новых технологических линий по выпуску строительных материалов. До конца года планируется запустить еще четыре.
 
Шесть новых технологических линий по выпуску строительных материалов запущены в действие в Омской области, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства. Среди них – комплекс по производству сухих строительных смесей мощностью 3,5 тыс. тонн в год, линия деревянных конструкций и погонажных изделий (брус, плинтус) с годовой мощностью 40 тыс. квадратных метров и линия металлочерепицы мощностью 2,5 млн квадратных метров.
 
Запущен также проект производства водостойкой фанеры, его мощность – 10 тыс. кубометров. Заработало и производство травмобезопасного покрытия – плитки из резиновой крошки мощностью до 20 тыс. квадратов в год.
 
Всего в 2012 году в Омской области откроется не менее 10 новых технологических линий по выпуску строительных материалов.

В целом, как отмечают в облправительстве, строительный комплекс Омской области демонстрирует динамику роста по всем ключевым показателям. Объем работ и услуг в строительной отрасли с начала года достиг уровня 21,9 млрд рублей, превысив показатели за аналогичный период прошлого года на 13,3%. Рост производства строительных материалов составил 122,6%. Наиболее существенный прирост демонстрирует производство асфальтобетонных и дорожных смесей – 71% по отношению к январю–июлю 2011 года. В целом региональные производители строительных материалов, по предварительным данным, выпустили продукции на сумму 5,2 млрд рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов