Омичам могут пересчитать плату за вывоз мусора

Омичам могут пересчитать плату за вывоз мусора

Дата публикации 13 мая 2019 10:38 Автор

О том, какие документы нужно предоставить для перерасчета начислений за услугу по обращению с ТКО, рассказали в «Омской энергосбытовой компании».

Как уже сообщалось, с 1 апреля в Омской области стартовала реформа системы обращения с ТКО. В первых числах мая началась рассылка квитанций за новую услугу.

Эту работу в рамках заключенного агентского договора с региональным оператором (ООО «Магнит») проводит «Омская энергосбытовая компания». Услуга по обращению с ТКО включена в квитанцию ООО «Омская энергосбытовая компания» и выделена в отдельную строку.

Если между регоператором и организацией, осуществляющей управление домом (УК, ТСЖ, ТСН), заключен договор, то счет на оплату новой коммунальной услуги будет включен в квитанцию от управляющей организации. При этом плата также будет выделена в отдельную строку.

Начисления за услугу «Обращение с ТКО» производятся на постоянно и временно проживающих. Если в квитанции выставлена некорректная сумма в связи с неверным количеством человек, прописанных в доме или квартире, за перерасчетом нужно обращаться в офис «Омской энергосбытовой компании», адрес которого указан в квитанции.

Всего в Омской области расположено 38 клиентских офисов «Омской энергосбытовой компании», из них 6 — в городе Омске.

Кроме того, подать письменное заявление и копии документов можно на сайте «Омской энергосбытовой компании» в разделе «Отправить обращение» или в личном кабинете, прикрепив скан или фото. В случае если документ освобождает от платы за ТКО в Омской области, оригинал документа потребуется предъявить в клиентский офис очно.

Если счет за ТКО включен в квитанцию от УК (ТСЖ или ТСН), обращаться нужно в управляющую организацию.

Уточнить данные о количестве жильцов либо сделать перерасчет в связи с временным отсутствием можно, предоставив сведения, подтверждающие состав проживающих, продолжительность периода временного отсутствия. В число подтверждающих документов входят:

— копия лицевого счета, справка о составе семьи, выписка из домовой книги, договор найма (при долгосрочном договоре, более 1 года, требуется регистрация в Росреестре) — для постоянно зарегистрированных;

— копия свидетельства о временной регистрации, акт о проживании исполнителя коммунальных услуг (жилищной организации) — для временно проживающих более 5 дней подряд;

— свидетельство о праве собственности в жилом помещении или выписка из Единого государственного реестра прав, паспорт с регистрацией, документ, подтверждающий место регистрации собственника по иному адресу (для неначисления собственникам), отметка старшего по дому о непроживании квартирантов — для подтверждения наличия собственников и отсутствия постоянно и временно проживающих;

— счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии; справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал; свидетельство о регистрации по месту временного пребывания — для подтверждения временного отсутствия;

— справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период и место нахождения — для подтверждения проживания на даче;

— копия командировочного удостоверения, справки или решения (приказа, распоряжения) о направлении в командировку с приложением копий проездных билетов — для подтверждения нахождения в командировке;

— справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении.

читайте также

Бурков распорядился пересчитать нормативы ТКО и распространить льготы на вывоз мусора

Бурков распорядился пересчитать нормативы ТКО и распространить льготы на вывоз мусора

Об этом было заявлено на заседании Общественного совета при РЭК Омской области, посвященном тарифному предложению регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Платить не будем !
14 мая, 12:20 | Ответить
Виктор
Середина мая. Пришла квитанция за содержание и ремонт от управляющей компании. Не в апрельской, не в майской- оплата не снижена. Платить по новому тарифу не буду-пока эти умные тв-и не доведут все до ума.
15 мая, 17:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...