Омские следователи раскрыли убийство Ильи Лукашевича

Омские следователи раскрыли убийство Ильи Лукашевича

Дата публикации 13 мая 2019 18:27 Автор Источник фото Вконтакте

Тело молодого омича нашли в овраге на Красноярском тракте. Как выяснилось, 26-летнего парня погубили из-за подержанной иномарки.

Напомним, что 26-летний омич 2 мая уехал с работы, но домой не вернулся, после чего родственники начали его поиски. Тело Ильи Лукашевича обнаружили 6 мая на 44 км трассы «Омск-Красноярка» с травмами головы. Рядом с парнем лежал чужой кнопочный телефон и окровавленный домкрат, а иномарка и смартфон погибшего пропали. В следкоме возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

В итоге, как сегодня сообщили в следственном комитете, в результате проведенных совместных с сотрудниками уголовного розыска следственных и оперативных мероприятий удалось установить причастных к убийству. Ими оказались 32-летняя женщина и ее 33-летний знакомый, которого ранее не раз судили за хищения чужого имущества.

По версии следствия, подозреваемые напали на Илью Лукашевича, соблазнившись уже далеко не новой иномаркой «Хонда Торнео». При этом мужчина нанес парню удары по голове, причинив тяжелую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался.

Подельники похитили машину, на которой уехали в Новосибирск, но попали там в ДТП и бросили автомобиль, из-за которого убили человека. Здесь же иномарка была обнаружена и на место вызвана полиция.

«Благодаря грамотным и оперативным действиям следователей и сотрудников полиции вскоре была задержана подозреваемая, в настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Соисполнитель преступления объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в следкоме.

К слову, еще до появления официальной информации, фотографии предполагаемых убийц обнародовали в соцсетях – ими были названы Юрий Десятов и его знакомая Ирина Иванова.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

К
Идиоты
18 мая, 21:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...