«Пятый театр» покажет "Зойкину квартиру"

«Пятый театр» покажет "Зойкину квартиру"

Дата публикации 21 августа 2012 16:38

9 сентября «Пятый театр» начнет новый сезон премьерным спектаклем по одноименной пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира». Сюжет пьесы таков. В 20-е годы прошлого века, в самый разгар НЭПа, в Москве предприимчивая дамочка Зоя Денисовна Пельц, не желая уступать требования домкома “уплотнить” свою квартиру, превращает ее в пошивочную мастерскую. “Ателье мод”, как называет мастерскую главная героиня, мгновенно становится модным местом столицы молодой советской страны - к огромному неудовольствию домкома и особенно его председателя по фамилии Портупея.

9 сентября «Пятый театр» начнет новый сезон премьерным спектаклем по одноименной пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира». Сюжет пьесы таков. В 20-е годы прошлого века, в самый разгар НЭПа, в Москве предприимчивая дамочка Зоя Денисовна Пельц, не желая уступать требования домкома “уплотнить” свою квартиру, превращает ее в пошивочную мастерскую. “Ателье мод”, как называет мастерскую главная героиня, мгновенно становится модным местом столицы молодой советской страны - к огромному неудовольствию домкома и особенно его председателя по фамилии Портупея. В общем, столкновения характеров и интересов действующих персонажей не избежать. Премьерные показы «Зойкиной квартиры» состоятся также 12, 22 и 23 сентября. Отметим, что в Омске произведение Булгакова ранее уже успели поставить – с 2003 года пьеса идет на сцене Лицейского театра.

 

 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...