«Ястребы» обновляют состав

«Ястребы»  обновляют состав

Дата публикации 15 мая 2019 07:40 Автор

С открытием трансферного рынка КХЛ клубы лиги начали активную ротацию составов. Серьезные изменения произошли и в стане «ястребов».

 Фото www.hawk.ru

В первых числах мая «Авангард» расстался с вратарем Карри Ряме, защитниками Максимом Березиным и Евгением Медведевым, нападающими Кириллом Петровым, Виктором Стольбергом, Дэвидом Деарне, Максом Тальбо. Кроме того, прекратил работу с клубом тренер Майкл Пелино.

Главной же новостью минувшей недели для болельщиков «Авангарда» стал отъезд за океан Ильи Михеева – воспитанника омского хоккея, талантливого нападающего, ставшего одним из героев сезона 2018/19. Форвард заключил однолетний контракт новичка с клубом НХЛ «Торонто Мейпл Лифс».

– Выбор нового клуба шел долго. Я много разговаривал с семьей и ребятами, кто там играл. Надо ли вообще уезжать? В итоге меня поддержали, и я сам понимаю, что так будет правильно. Надо дальше развиваться. Я выбрал «Торонто» потому, что много общался с тренером. Видел, что именно он заинтересован во мне, а не скауты или менеджеры. Хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам из Омска, моей семье, друзьям, руководству «Авангарда», персоналу. Омск – мой родной город, а в клубе для меня очень многое сделали. Вложили всю душу, – считает Илья Михеев.

Как сообщает заокеанский ресурс CapFriendly, базовая часть контракта Михеева в «Торонто» составляет $832 тыс. Прописана в соглашении возможность возвращения в КХЛ, однако игрок, по собственным словам, эту возможность не рассматривает и настроен на успех в НХЛ.

– Илья Михеев вел партнеров за собой, сражался в каждом эпизоде и сделал все возможное для того, чтобы название клуба «Авангард» наши болельщики произносили с гордостью, – считает председатель совета директоров клуба Александр Крылов. – Я много общался с Ильей и могу сказать, что редко встречал такое бескомпромиссное желание побеждать. Вместе с этим он понимает, что талант – лишь малая доля успеха, многое зависит от работы. А работать Илья всегда умел. Именно так он пришел к лидерству в нашей команде, именно так он пришел к НХЛ.

Пока неясно, кто в омской команде займет место лидера, которым успел стать Михеев. Среди новичков «ястребов» уже официально значатся нападающие Алексей Потапов («Ак Барс»), Евгений Грачев («Автомобилист»), Павел Дедунов («Амур»). Из «Амра» в обмен на денежную компенсацию возвращен нападающий Валентин Пьянов. Ряды защитников пополнил Роман Манухов («Ак Барс»).

Отметим, что 30-летний Алексей Потапов в первый же год своего пребывания в Казани стал душой коллектива и выиграл с «барсами» Кубок Гагарина.

– До перехода в Казань я играл и отдавался полностью, но до Кубка добраться не удалось. А благодаря «Ак Барсу» я испытал это, и теперь хочется испытывать как можно чаще. Самое главное, мне интересно поработать с североамериканским специалистом. В каждой лиге он старается выиграть Кубок, – поделился новичок.

В «Авангарде» и не скрывают, что целенаправленно подбирают габаритных игроков – вес каждого из новичков около 100 кг, и все они умеют вести силовую борьбу, играть агрессивно и жестко. Так, по словам президента «Авангарда» Максима Сушинского, от новобранцев ждут проявления их «самых сильных качеств».

– Павел Дедунов – физически мощный нападающий, подходящий под систему Боба Хартли. Мы ждем, что в нашей команде он сможет поддерживать высокий темп на протяжении всего матча, выигрывать борьбу на пятачке и у бортов, оказывать постоянное давление на соперника, – прокомментировал Сушинский подписание Дедунова.

Вероятно, после серии с ЦСКА тренерский штаб «ястребов» решил добавить мускулов команде – чтобы уже точно хватило для завоевания Кубка Гагарина. Пока, по крайней мере, скаутская служба омичей работает именно в этом направлении.

По информации ряда СМИ, до Подмосковья еще могут добраться Александр Свитов («Ак Барс») и Дмитрий Кагарлицкий («Динамо» Москва),  Никита Щербак (АХЛ). Продлены контракты с защитниками Вилле Поккой и Данилом Щекиным, форвардами Кириллом Семеновым, Александром Яремчуком, Матвеем Заседой, Антоном Ковалевым, тренером по физподготовке Брэндоном Бови. Вратарь Иван Налимов и нападающий Тэйлор Бек получили квалификационные предложения, но пока на них не ответили.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новый облик города

Новый облик города

В рамках подготовки города к международному форуму ...

Информбюро

Кто поймает мой венок?

Кто поймает мой венок?

В Омской крепости прошли троицкие гулянья ...

Власть

«Mы научились выращивать зерно – пора научиться торговать»

«Mы научились выращивать ...

Губернатор Александр Бурков представил депутатам ...

Социум

Никто не забыт

Никто не забыт

22 июня вся Россия будет отмечать День памяти и ...

Село

Раз посеял – семь собрал

Раз посеял – семь собрал

Ученые ОмГАУ создали из сорняка-пырея ...

Культура

Татьяна Жарова: «Отпуска у меня никогда не было»

Татьяна Жарова: «Отпуска у ...

Известный омский стилист и театральный художник о ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Для меня на трассе авторитетов нет»

Игорь Малиновский: «Для ...

Самый титулованный в мире биатлона юниор считает, ...

Образование

Каникулы – время большого ремонта

Каникулы – время большого ...

К началу нового учебного года в омских школах ...

Актуально

Москва. Путину

Москва. Путину

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая ...

Спецпроекты

От Демьянки до Оми!

От Демьянки до Оми!

По Омской области интересно путешествовать и ...

Земляки

Сибиряк из Ливерпуля

Сибиряк из Ливерпуля

Омичка Галина Мариневич рассказала, как вышла замуж ...

Добавить комментарий
Загрузка...