Любовь без границ

Любовь без границ

Дата публикации 15 мая 2019 08:07 Автор Фото Евгений Кармаев

Настоящее душевное тепло 37-летний уроженец Ирака обрел в холодной Сибири.

Свою большую любовь и будущую судьбу омичка Наталья встретила на остановке автобуса, когда возвращалась с подружками из парка. Девушка почувствовала на себе пристальный взгляд, обернулась и увидела смуглого молодого человека, который ей широко улыбался. Звали его Хайдер, и в Омск он приехал из Ирака.

– Я плохо помнила английские слова, – рассказывает Наташа. – Поэтому мы мало что могли объяснить друг другу, а по-русски он вообще знал только несколько фраз. Попросил сфотографироваться с ним, а потом мы обменялись телефонами. На следующий день Хайдер пригласил меня в кафе.

Так началась эта история любви.

Поворот судьбы

Надо сказать, что первый брак Натальи был неудачным. Еще в детстве девочка с болью наблюдала за скандалами родителей, поэтому, когда ей исполнилось 16, решила побыстрее выйти замуж и покинуть отчий дом. Но, к сожалению, семейная жизнь не заладилась, после развода на руках у Наташи остался маленький сынишка. Девушка выучилась на бухгалтера и устроилась работать в торговлю.

– Я, можно сказать, поставила на себе крест, – говорит женщина. –  Не хотелось связывать свою жизнь с лодырями, алкоголиками, обманщиками. Думала, что так и буду жить одна. Сын вырос, у него началась своя жизнь, а мне оставалось только общение с подругами. И вот судьба надо мной сжалилась и послала такого замечательного человека.

Хайдер Аббас Оудах родился и вырос в Багдаде. После американского вторжения в стране начался хаос. В регионе, где постоянно идет война, царит нищета, жить очень трудно. Иракцы стали выезжать целыми семьями, подались в Европу, Америку и Россию. К тому времени в Омске обосновался знакомый Хайдера, с которым они жили на одной улице. Он и пригласил парня перебраться в Сибирь.

– Сначала я приехал в Москву, – вспоминает молодой человек. – Я поразился красоте этого города, а еще увидел, какие красивые русские женщины. А уже в Омске буквально через несколько дней встретил свою Наташу. Она мне показалась такой доброй, искренней и обаятельной, что я не смог сдержаться и решил познакомиться.

Астральная связь

Надо сказать, что Хайдер в свои 37 лет еще не был женат. В его семье шесть детей – пять братьев и сестра. После смерти отца старший ушел на войну, а Хайдеру пришлось взять на себя все заботы о младших детях и маме. О том, чтобы создать свою семью, не было и речи.  Но молодой человек всегда мечтал встретить ту единственную, которая подарит ему свою любовь, позволит почувствовать себя настоящим мужчиной и главой семьи.

– Я полюбила Хайдера совсем иной любовью, в отличие от первого мужа, – делится Наталья. – Он мне по-настоящему дорог и люб. У нас с ним некая астральная связь, мы всегда вместе. Даже когда он уезжает к себе на родину, мы постоянно общаемся по телефону и Интернету. Я познакомилась с его мамой, родными, нас связывают крепкие семейные узы, несмотря на то что мы принадлежим к разным народам, религиям и странам. Сегодня мы одно целое – одна семья.

Наталья говорит, что Хайдер всегда беспокоится о ее здоровье, интересуется, как она спала, что ела, чем занималась на работе. Сегодня женщина трудится социальным работником, у нее десять подопечных, и ко всем она относится с добротой и заботой.

– Мои бабушки для меня как дети, – говорит Наталья. – У каждой из них целая жизнь за плечами, свои капризы, обиды и радости. Я стараюсь оказать им помощь не только по прейскуранту, но и по зову души. Хайдер меня всегда поддерживает, он и сам очень добрый человек, всегда стремится кому-то помочь. Если видит драку, обязательно кинется разнимать, если надо помочь бабушке перейти дорогу, он тут же откликнется.

Сибиряк из Багдада

Девять лет назад Хайдер и Наталья оформили свои отношения, теперь у них дружная семья Аль Массоди. В быту иностранный муж оказался неприхотлив, он с удовольствием уплетает нашу жареную картошку и гречневую кашу. При этом сам очень любит готовить, его коронное блюдо – долма.

– Виноградные листья, специи и другие редкие продукты я привожу из Ирака, – объясняет мужчина. – С удовольствием колдую на кухне. Только недавно мне удалось получить российское гражданство, теперь мечтаю в Омске открыть свой бизнес. Возможно, кафе или магазин, можно еще организовать туристические туры для земляков по Омской области. Думаю, им будет интересно познакомиться с сибирской экзотикой. Здесь есть что посмотреть, но главное ваше богатство – это люди. Сибиряки открытые, улыбчивые, трудолюбивые и смекалистые. Мне они очень импонируют.

В семье Аль Массоди царят мир и любовь. Хайдер говорит своей жене, что на первом месте у него Аллах, на втором – мама, а на третьем – Наташа. Жена ласково называет своего благоверного Шоколадкой, а он балует ее дорогими украшениями из далекой страны и безграничным вниманием.

– У него есть свои привычки, – делится Наталья. – Например, он много ходит по городу пешком. Это связано с тем, что у него на родине опасно ездить в общественном транспорте, в любой момент может прогреметь взрыв. Мой муж очень чистоплотный, так заведено в его семье. Например, всю вымытую посуду он дополнительно ошпаривает кипятком. Сначала я удивлялась, но потом привыкла, если ему так хочется, пусть делает.

У Натальи в семье растут две внучки, и Хайдер с удовольствием исполняет роль заботливого деда.

– Девчонки очень красивые, добрые и смышленые, – говорит молодой дедушка. – Я люблю с ними играть, мы часто ходим на прогулки, проводим праздники. Все эти люди давно стали для меня родными, это моя вторая семья, и я благодарен Омску, огромной Сибири, что здесь я смог найти свое настоящее счастье. В этом морозном краю я обрел настоящее душевное тепло.

 P.S. Уважаемые читатели, мы надеемся, что вам понравился рассказ об этой интернациональной семье. Если вы знаете подобные семьи, проживающие в Омске, сообщите по телефону 21-05-64, и мы обязательно о них напишем.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новый облик города

Новый облик города

В рамках подготовки города к международному форуму ...

Информбюро

Кто поймает мой венок?

Кто поймает мой венок?

В Омской крепости прошли троицкие гулянья ...

Власть

«Mы научились выращивать зерно – пора научиться торговать»

«Mы научились выращивать ...

Губернатор Александр Бурков представил депутатам ...

Социум

Никто не забыт

Никто не забыт

22 июня вся Россия будет отмечать День памяти и ...

Село

Раз посеял – семь собрал

Раз посеял – семь собрал

Ученые ОмГАУ создали из сорняка-пырея ...

Культура

Татьяна Жарова: «Отпуска у меня никогда не было»

Татьяна Жарова: «Отпуска у ...

Известный омский стилист и театральный художник о ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Для меня на трассе авторитетов нет»

Игорь Малиновский: «Для ...

Самый титулованный в мире биатлона юниор считает, ...

Образование

Каникулы – время большого ремонта

Каникулы – время большого ...

К началу нового учебного года в омских школах ...

Актуально

Москва. Путину

Москва. Путину

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая ...

Спецпроекты

От Демьянки до Оми!

От Демьянки до Оми!

По Омской области интересно путешествовать и ...

Земляки

Сибиряк из Ливерпуля

Сибиряк из Ливерпуля

Омичка Галина Мариневич рассказала, как вышла замуж ...

Добавить комментарий
Загрузка...