Любовь без границ

Любовь без границ

Дата публикации 15 мая 2019 08:07 Автор Фото Евгений Кармаев

Настоящее душевное тепло 37-летний уроженец Ирака обрел в холодной Сибири.

Свою большую любовь и будущую судьбу омичка Наталья встретила на остановке автобуса, когда возвращалась с подружками из парка. Девушка почувствовала на себе пристальный взгляд, обернулась и увидела смуглого молодого человека, который ей широко улыбался. Звали его Хайдер, и в Омск он приехал из Ирака.

– Я плохо помнила английские слова, – рассказывает Наташа. – Поэтому мы мало что могли объяснить друг другу, а по-русски он вообще знал только несколько фраз. Попросил сфотографироваться с ним, а потом мы обменялись телефонами. На следующий день Хайдер пригласил меня в кафе.

Так началась эта история любви.

Поворот судьбы

Надо сказать, что первый брак Натальи был неудачным. Еще в детстве девочка с болью наблюдала за скандалами родителей, поэтому, когда ей исполнилось 16, решила побыстрее выйти замуж и покинуть отчий дом. Но, к сожалению, семейная жизнь не заладилась, после развода на руках у Наташи остался маленький сынишка. Девушка выучилась на бухгалтера и устроилась работать в торговлю.

– Я, можно сказать, поставила на себе крест, – говорит женщина. –  Не хотелось связывать свою жизнь с лодырями, алкоголиками, обманщиками. Думала, что так и буду жить одна. Сын вырос, у него началась своя жизнь, а мне оставалось только общение с подругами. И вот судьба надо мной сжалилась и послала такого замечательного человека.

Хайдер Аббас Оудах родился и вырос в Багдаде. После американского вторжения в стране начался хаос. В регионе, где постоянно идет война, царит нищета, жить очень трудно. Иракцы стали выезжать целыми семьями, подались в Европу, Америку и Россию. К тому времени в Омске обосновался знакомый Хайдера, с которым они жили на одной улице. Он и пригласил парня перебраться в Сибирь.

– Сначала я приехал в Москву, – вспоминает молодой человек. – Я поразился красоте этого города, а еще увидел, какие красивые русские женщины. А уже в Омске буквально через несколько дней встретил свою Наташу. Она мне показалась такой доброй, искренней и обаятельной, что я не смог сдержаться и решил познакомиться.

Астральная связь

Надо сказать, что Хайдер в свои 37 лет еще не был женат. В его семье шесть детей – пять братьев и сестра. После смерти отца старший ушел на войну, а Хайдеру пришлось взять на себя все заботы о младших детях и маме. О том, чтобы создать свою семью, не было и речи.  Но молодой человек всегда мечтал встретить ту единственную, которая подарит ему свою любовь, позволит почувствовать себя настоящим мужчиной и главой семьи.

– Я полюбила Хайдера совсем иной любовью, в отличие от первого мужа, – делится Наталья. – Он мне по-настоящему дорог и люб. У нас с ним некая астральная связь, мы всегда вместе. Даже когда он уезжает к себе на родину, мы постоянно общаемся по телефону и Интернету. Я познакомилась с его мамой, родными, нас связывают крепкие семейные узы, несмотря на то что мы принадлежим к разным народам, религиям и странам. Сегодня мы одно целое – одна семья.

Наталья говорит, что Хайдер всегда беспокоится о ее здоровье, интересуется, как она спала, что ела, чем занималась на работе. Сегодня женщина трудится социальным работником, у нее десять подопечных, и ко всем она относится с добротой и заботой.

– Мои бабушки для меня как дети, – говорит Наталья. – У каждой из них целая жизнь за плечами, свои капризы, обиды и радости. Я стараюсь оказать им помощь не только по прейскуранту, но и по зову души. Хайдер меня всегда поддерживает, он и сам очень добрый человек, всегда стремится кому-то помочь. Если видит драку, обязательно кинется разнимать, если надо помочь бабушке перейти дорогу, он тут же откликнется.

Сибиряк из Багдада

Девять лет назад Хайдер и Наталья оформили свои отношения, теперь у них дружная семья Аль Массоди. В быту иностранный муж оказался неприхотлив, он с удовольствием уплетает нашу жареную картошку и гречневую кашу. При этом сам очень любит готовить, его коронное блюдо – долма.

– Виноградные листья, специи и другие редкие продукты я привожу из Ирака, – объясняет мужчина. – С удовольствием колдую на кухне. Только недавно мне удалось получить российское гражданство, теперь мечтаю в Омске открыть свой бизнес. Возможно, кафе или магазин, можно еще организовать туристические туры для земляков по Омской области. Думаю, им будет интересно познакомиться с сибирской экзотикой. Здесь есть что посмотреть, но главное ваше богатство – это люди. Сибиряки открытые, улыбчивые, трудолюбивые и смекалистые. Мне они очень импонируют.

В семье Аль Массоди царят мир и любовь. Хайдер говорит своей жене, что на первом месте у него Аллах, на втором – мама, а на третьем – Наташа. Жена ласково называет своего благоверного Шоколадкой, а он балует ее дорогими украшениями из далекой страны и безграничным вниманием.

– У него есть свои привычки, – делится Наталья. – Например, он много ходит по городу пешком. Это связано с тем, что у него на родине опасно ездить в общественном транспорте, в любой момент может прогреметь взрыв. Мой муж очень чистоплотный, так заведено в его семье. Например, всю вымытую посуду он дополнительно ошпаривает кипятком. Сначала я удивлялась, но потом привыкла, если ему так хочется, пусть делает.

У Натальи в семье растут две внучки, и Хайдер с удовольствием исполняет роль заботливого деда.

– Девчонки очень красивые, добрые и смышленые, – говорит молодой дедушка. – Я люблю с ними играть, мы часто ходим на прогулки, проводим праздники. Все эти люди давно стали для меня родными, это моя вторая семья, и я благодарен Омску, огромной Сибири, что здесь я смог найти свое настоящее счастье. В этом морозном краю я обрел настоящее душевное тепло.

 P.S. Уважаемые читатели, мы надеемся, что вам понравился рассказ об этой интернациональной семье. Если вы знаете подобные семьи, проживающие в Омске, сообщите по телефону 21-05-64, и мы обязательно о них напишем.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юбилей на броне

Юбилей на броне

Омский автобронетанковый инженерный институт ...

Власть

Город ждут инвестиции

Город ждут инвестиции

Губернатор Александр Бурков обсудил с ...

Экономика

«Надо заставить Иртыш работать»

«Надо заставить Иртыш ...

Развитие главной водной артерии региона – один из ...

Социум

Время неравнодушных

Время неравнодушных

Исилькульцы представили омичам «Тайм-кафе» и ...

Культура

Дом мастера

Дом мастера

Областной музей имени народного художника России ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В следующем году ветеран Великой Отечественной ...

Спорт

Александр Работницкий: «В Токио хочу показать свой лучший результат»

Александр Работницкий: «В ...

Мастер спорта международного класса по легкой ...

Спецпроекты

«Люди исключительной смелости и стойкости»

«Люди исключительной ...

В региональном центре по связям с общественностью ...

Правдивая история

Архитектура закона

Архитектура закона

История строительства одного из самых знаковых ...

Крупным планом

Учиться по-новому

Учиться по-новому

Омская область активно подключилась к реализации ...

Добавить комментарий