Лечение с комфортом

Лечение с комфортом

Дата публикации 15 мая 2019 08:19 Автор Фото Евгений Кармаев

В новой поликлинике на проспекте Комарова открылся дневной стационар.

Наряду с амбулаторным и стационарным видами лечения все большее распространение получает оказание медицинской помощи в условиях дневных стационаров. В них пациенты проходят профилактические и реабилитационные процедуры, причем и лечение, и лекарства здесь получают бесплатно. В дневных стационарах больные проходят лечебные и диагностические процедуры, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения.

Дневной стационар, открытый в поликлинике по проспекту Комарова, рассчитан на 50 мест: 30 коек отданы для пациентов терапевтического отделения и 20 – пульмонологического. Сегодня в стационаре уже находятся 17 больных. Им ставят уколы, капельницы, проводят обследование на современном оборудовании.

– Все палаты у нас 2-3-местные, – рассказала заведующая дневным стационаром Людмила Соболевская. – Я в здравоохранении работаю уже 36 лет, в больнице имени Кабанова – 30 лет. Поэтому мне есть с чем сравнить. У нас очень просторное, светлое, уютное помещение, где больным будет комфортно получать лечение.

Примечательно, что в каждой палате есть туалетная комната с душем, а для принятия пищи пациентам оборудовали небольшую столовую с холодильником и микроволновой печью. Это важно особенно для больных сахарным диабетом, которым вовремя необходимо принять пищу и лекарства.

Для лечения в дневном стационаре терапевтическое отделение принимает только жителей Левобережья, а вот в пульмонологии смогут лечиться все горожане по направлению участкового врача-терапевта.

– Наше отделение рассчитано на 20 пациентов, – рассказала врач-пульмонолог Татьяна Проскура. – В старом корпусе мы меняли место дислокации несколько раз и вот наконец обрели свое помещение. Две недели готовили отделение для принятия пациентов, и сегодня к нам уже поступили первые больные, которые теперь будут лечиться в новых стенах. Поскольку наше отделение дневного стационара, где лечат бронхо-легочные заболевания, единственное в городе, то к нам будут обращаться больные из всех округов города. Кроме того, в нашем отделении будут проходить обследование призывники, которые должны отправиться на срочную службу.

Пациенты, с которыми нам удалось пообщаться, все были в восторге от нового отделения.

– Я уже третий год нахожусь на дневном стационаре, – рассказала Людмила Сосновская. – У меня ишемическая болезнь сердца, поэтому часто приходится обращаться к врачам. Здесь очень добрый, внимательный коллектив, который работал с нами в старом дневном стационаре. А теперь здесь нам будут помогать не только любимые врачи и медсестры, но и стены. Здесь очень чисто, уютно и созданы все условия для пациентов.

СПРАВКА:

На первом этаже поликлиники находится тяжелое оборудование – компьютерный томограф, рентген, флюорограф. Здесь же травмпункт со своим рентгеновским комплексом и инфекционный кабинет с отдельный входом на случай особо опасной инфекции. Медперсонал поликлиники полностью укомплектован. Здесь есть полный набор функциональной диагностики: эхокардиография, холтеровский мониторинг, ЭКГ, оборудование для проведения нагрузочных проб. Полностью оснащены отделение функциональной диагностики, эндоскопическое отделение, хирургический амбулаторный центр с современными операционными и перевязочными, отделение восстановительного лечения.

КСТАТИ:

Официальный адрес здания – проспект Комарова, 20. Новая поликлиника, рассчитанная на 1000 посещений в день, является филиалом городской больницы № 1 им. Кабанова.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новый облик города

Новый облик города

В рамках подготовки города к международному форуму ...

Информбюро

Кто поймает мой венок?

Кто поймает мой венок?

В Омской крепости прошли троицкие гулянья ...

Власть

«Mы научились выращивать зерно – пора научиться торговать»

«Mы научились выращивать ...

Губернатор Александр Бурков представил депутатам ...

Социум

Никто не забыт

Никто не забыт

22 июня вся Россия будет отмечать День памяти и ...

Село

Раз посеял – семь собрал

Раз посеял – семь собрал

Ученые ОмГАУ создали из сорняка-пырея ...

Культура

Татьяна Жарова: «Отпуска у меня никогда не было»

Татьяна Жарова: «Отпуска у ...

Известный омский стилист и театральный художник о ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Для меня на трассе авторитетов нет»

Игорь Малиновский: «Для ...

Самый титулованный в мире биатлона юниор считает, ...

Образование

Каникулы – время большого ремонта

Каникулы – время большого ...

К началу нового учебного года в омских школах ...

Актуально

Москва. Путину

Москва. Путину

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая ...

Спецпроекты

От Демьянки до Оми!

От Демьянки до Оми!

По Омской области интересно путешествовать и ...

Земляки

Сибиряк из Ливерпуля

Сибиряк из Ливерпуля

Омичка Галина Мариневич рассказала, как вышла замуж ...

Добавить комментарий
Загрузка...