Следствие в 1,5 раза сократило ущерб по уголовному делу «черного банкира» Мацелевича

Следствие в 1,5 раза сократило ущерб по уголовному делу «черного банкира» Мацелевича

Дата публикации 14 мая 2019 20:02 Автор Источник фото ids55.ru

Завершено дополнительное расследование уголовного дела в отношении предпринимателя и его восьми подельников, обвиняемых в ряде экономических преступлений.

Дополнительное расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Станислава Мацелевича и восьми его подельников завершено, сообщили сегодня в Следственном управлении Следственного комитета России по Омской области. Им предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности и отмывании денежных средств в особо крупных размерах, создании преступного сообщества, а также в незаконном образовании юрлица.

«По версии следствия, Станислав Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, с целью осуществления незаконной банковской деятельности, извлечения преступного дохода в особо крупном размере и хищения денежных средств создал преступную организацию с четким распределение ролей и соподчинением. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых обналичивали денежные средства», — рассказали в ведомстве.

Полученный «черными банкирами» доход оценивается в 207 млн рублей. Два года назад, когда СКР уже предпринимал попытку передать дело в суд, ущерб составлял 322 млн рублей. Обвинительное заключение с 485 томами доказательных материалов направлено в прокуратуру.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

На пожизнено козла .
Я
15 мая, 08:28 | Ответить
Добавить комментарий