Владельца конопляной «оранжереи» в Омске могут отправить за решетку на 15 лет

Владельца конопляной «оранжереи» в Омске могут отправить за решетку на 15 лет

Дата публикации 15 мая 2019 09:48 Автор

Наркоплантатор из Ленинского округа оборудовал под грядки с коноплей дачный подвал. Там он создал растениям благоприятный режим для роста. Какой режим ждет самого наркобарона — решит суд.

Как сообщили в областной прокуратуре, 31-летний житель Ленинского округа Омска предстанет перед судом по обвинению в незаконном культивировании и обороте наркотических средств.

Правоохранители выяснили, что мужчина с декабря 2018 года по март 2019 года в подвале дачного дома незаконно выращивал коноплю, которая содержит в себе наркотические вещества.

Для этого он оборудовал грядки с землей, специальными системами, предназначенными для создания благоприятного температурного режима, освещения и условий роста.

«Выращенные мужчиной растения в количестве более 100 кустов были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, в дачном доме фигуранта уголовного дела было обнаружено 30 полимерных контейнеров с наркотическим средством марихуана, массой около 25 грамм, ранее полученное им из культивированных растений. Наркотическое средство он хранил для личного употребления и сбыта своим знакомым», — уточнили в прокуратуре.

Наркоаграрий обвиняется сразу по нескольким очень серьезным статьям Уголовного кодекса. Только за приготовление и сбыт наркотических средств в значительном размере ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

читайте также

За оранжерею конопли в квартире два омских «агронома» сменят домашний режим на строгий

За оранжерею конопли в квартире два омских «агронома» сменят домашний режим на строгий

Урожай на «конопляном огороде» городские аграрии собрать успели, а вот реализовать не смогли – помешали полицейские. Оба получили серьезные сроки лишения свободы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Растрелятьсуку .
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...