Омский «Зеленый остров» ждет инвесторов

Омский «Зеленый остров» ждет инвесторов

Дата публикации 22 августа 2012 07:54 Автор Мария Мурманцева

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в рамках рабочей поездки посетил парки им. 30-летия ВЛКСМ и «Зеленый остров», а также сад «Сибирь». Градоначальник планирует дать зеленым зонам «вторую жизнь» и развивать их в единой концепции.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский в рамках рабочей поездки посетил парки им. 30-летия ВЛКСМ и «Зеленый остров», а также сад «Сибирь». Градоначальник планирует дать зеленым зонам «вторую жизнь» и развивать их в единой концепции.
 
Глава города Вячеслав Двораковский вчера, 21 августа, посетил парки им. 30-летия ВЛКСМ и «Зеленый остров», а также сад «Сибирь». Поводом для встречи в Парке им. 30-летия ВЛКСМ послужила конфликтная ситуация между конным клубом «Карусель» и ООО «Кедр», ведущим строительство на территории парка. Для этих целей ООО «Кедр» демонтировало часть ограждения парка и потеснило с занимаемой территории конный клуб.
 
Выслушав все стороны, Вячеслав Двораковский дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства «принять меры, чтобы на территории парка не появлялось никаких новых строительных объектов, до тех пор пока не будет проведен анализ всех существующих планов и документов». Департаменту культуры поручено в срок до 10 сентября составить реестр «каждого квадратного метра земли в парке. До этого срока должна быть готова четкая концепция развития парка и выработан алгоритм действий».
 
Следующим пунктом остановки стал сад «Сибирь» в Амурском поселке. Полная реконструкция этой зоны отдыха, по последним подсчетам, требует чуть более 140 млн рублей. Здесь мэр также дал поручение до 10 сентября представить полную концепцию развития этой территории.
 
– Какие-то ресурсы на развитие территорий отдыха мы будем изыскивать из бюджета, – уточнил Вячеслав Двораковский. – Однако мы понимаем, что для полноценного развития парковых зон необходимо заводить в них инвесторов. Учитывая, что сфера отдыха и развлечений не очень хорошо развита в городе, думаю, инвесторам будет интересно это направление.
 
Завершил свою поездку по паркам мэр на территории КСК «Зеленый остров», где земля находится в муниципальной собственности, но при этом никому не отведена. Здесь градоначальник также дал поручения соответствующим структурным подразделениям «оформить землю и разработать концепцию дальнейшего развития этой территории отдыха. Ключевая задача – чтобы ничего не возникло несанкционированно».
 
Подводя итог своей поездки, Вячеслав Двораковский отметил:
 
– Город должен быть комфортной средой обитания для каждого омича. И парками нужно заниматься не в последнюю очередь, потому что сам по себе город требует тех зон, где человек может восстанавливаться. По трем паркам определились, что мы 10 сентября будем рассматривать концепцию и планы их развития, а в целом по всем зонам отдыха нужно будет разрабатывать в течение полугода в рамках генплана комплексную программу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов