Омский «Зеленый остров» ждет инвесторов

Омский «Зеленый остров» ждет инвесторов

Дата публикации 22 августа 2012 07:54 Автор Мария Мурманцева

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в рамках рабочей поездки посетил парки им. 30-летия ВЛКСМ и «Зеленый остров», а также сад «Сибирь». Градоначальник планирует дать зеленым зонам «вторую жизнь» и развивать их в единой концепции.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский в рамках рабочей поездки посетил парки им. 30-летия ВЛКСМ и «Зеленый остров», а также сад «Сибирь». Градоначальник планирует дать зеленым зонам «вторую жизнь» и развивать их в единой концепции.
 
Глава города Вячеслав Двораковский вчера, 21 августа, посетил парки им. 30-летия ВЛКСМ и «Зеленый остров», а также сад «Сибирь». Поводом для встречи в Парке им. 30-летия ВЛКСМ послужила конфликтная ситуация между конным клубом «Карусель» и ООО «Кедр», ведущим строительство на территории парка. Для этих целей ООО «Кедр» демонтировало часть ограждения парка и потеснило с занимаемой территории конный клуб.
 
Выслушав все стороны, Вячеслав Двораковский дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства «принять меры, чтобы на территории парка не появлялось никаких новых строительных объектов, до тех пор пока не будет проведен анализ всех существующих планов и документов». Департаменту культуры поручено в срок до 10 сентября составить реестр «каждого квадратного метра земли в парке. До этого срока должна быть готова четкая концепция развития парка и выработан алгоритм действий».
 
Следующим пунктом остановки стал сад «Сибирь» в Амурском поселке. Полная реконструкция этой зоны отдыха, по последним подсчетам, требует чуть более 140 млн рублей. Здесь мэр также дал поручение до 10 сентября представить полную концепцию развития этой территории.
 
– Какие-то ресурсы на развитие территорий отдыха мы будем изыскивать из бюджета, – уточнил Вячеслав Двораковский. – Однако мы понимаем, что для полноценного развития парковых зон необходимо заводить в них инвесторов. Учитывая, что сфера отдыха и развлечений не очень хорошо развита в городе, думаю, инвесторам будет интересно это направление.
 
Завершил свою поездку по паркам мэр на территории КСК «Зеленый остров», где земля находится в муниципальной собственности, но при этом никому не отведена. Здесь градоначальник также дал поручения соответствующим структурным подразделениям «оформить землю и разработать концепцию дальнейшего развития этой территории отдыха. Ключевая задача – чтобы ничего не возникло несанкционированно».
 
Подводя итог своей поездки, Вячеслав Двораковский отметил:
 
– Город должен быть комфортной средой обитания для каждого омича. И парками нужно заниматься не в последнюю очередь, потому что сам по себе город требует тех зон, где человек может восстанавливаться. По трем паркам определились, что мы 10 сентября будем рассматривать концепцию и планы их развития, а в целом по всем зонам отдыха нужно будет разрабатывать в течение полугода в рамках генплана комплексную программу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...