Омские следователи подозревают депутата Тюкалинского района в растрате

Омские следователи подозревают депутата Тюкалинского района в растрате

Дата публикации 22 августа 2012 07:57 Автор Наталья Евдокимова

Над депутатом Совета депутатов Тюкалинского муниципального района Верой Чукреевой нависло уголовное дело. Следователи подозревают ее в растрате. Будучи директором местного училища, она самовольно взяла из кассы деньги и оплатила выписанный ей штраф.
Над депутатом Совета депутатов Тюкалинского муниципального района Верой Чукреевой «нависло» уголовное дело. Следователи подозревают ее в растрате. Будучи директором местного училища, она самовольно взяла из кассы деньги и оплатила выписанный ей штраф.
 
Уголовное дело в отношении Веры Чукреевой следователи возбудили после прокурорской проверки, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.
 
Сотрудники внутренних дел установили, что в мае 2008 года за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в Тюкалинском педагогическом училище его директора Веру Чукрееву оштрафовали на две тысячи рублей. Для уплаты штрафа она взяла деньги в кассе учебного заведения, тем самым причинив ущерб училищу.
 
– Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), – добавили в ведомстве. – На момент совершения этих действий, а также в настоящее время директор училища является депутатом Совета депутатов Тюкалинского муниципального района, в связи с чем в отношении нее применяется особый порядок производства по уголовным делам. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов