Омские следователи подозревают депутата Тюкалинского района в растрате

Омские следователи подозревают депутата Тюкалинского района в растрате

Дата публикации 22 августа 2012 07:57 Автор Наталья Евдокимова

Над депутатом Совета депутатов Тюкалинского муниципального района Верой Чукреевой нависло уголовное дело. Следователи подозревают ее в растрате. Будучи директором местного училища, она самовольно взяла из кассы деньги и оплатила выписанный ей штраф.
Над депутатом Совета депутатов Тюкалинского муниципального района Верой Чукреевой «нависло» уголовное дело. Следователи подозревают ее в растрате. Будучи директором местного училища, она самовольно взяла из кассы деньги и оплатила выписанный ей штраф.
 
Уголовное дело в отношении Веры Чукреевой следователи возбудили после прокурорской проверки, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.
 
Сотрудники внутренних дел установили, что в мае 2008 года за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в Тюкалинском педагогическом училище его директора Веру Чукрееву оштрафовали на две тысячи рублей. Для уплаты штрафа она взяла деньги в кассе учебного заведения, тем самым причинив ущерб училищу.
 
– Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), – добавили в ведомстве. – На момент совершения этих действий, а также в настоящее время директор училища является депутатом Совета депутатов Тюкалинского муниципального района, в связи с чем в отношении нее применяется особый порядок производства по уголовным делам. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов