Омичи снова смогут летать в Дюссельдорф и Ганновер

Омичи снова смогут летать в Дюссельдорф и Ганновер

Дата публикации 15 мая 2019 15:40 Автор

Росавиация согласовала воздушные перевозки в Германию сразу двумя авиакомпаниями — «Икар» и «Северный ветер».

Две авиакомпании, «Икар» и «Северный ветер», прорабатывают возможность запуска прямых рейсов из Омска в Дюссельдорф и Ганновер. Федеральное агентство воздушного транспорта готово выдать им допуски к выполнению международных воздушных перевозок в Германию, говорится в приказе ведомства. Максимальная частота полетов — два раза в неделю.

Этим же документом Росавиация отозвала допуски к полетам в Дюссельдорф и Ганновер у авиакомпании «ИрАэро». Причина — невыполнение полетов по маршруту два сезона подряд.

О планах по возрождению «исторического» рейса в Германию в апреле заявлял заместитель генерального директора ОАО «Омский аэропорт» Олег Селиверстов. Правда, отметил он, запуск новых рейсов — процесс не быстрый и занимает 6–8 месяцев.

Первый рейс в Германию из Омска был выполнен летом 1993 года. Перевозками в Ганновер занималась авиакомпания «Омскавиа».

По данным Омскстата, в прошлом году на ПМЖ в Германию выехали 403 жителя области, в позапрошлом — 320. Напротив, приехали в Омскую область 272 и 318 немцев соответственно. В 1992 году в регионе был образован Азовский немецкий национальный район.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...