Двух омичей будут судить за мошенничество с бензином на 221 миллион рублей

Двух омичей будут судить за мошенничество с бензином на 221 миллион рублей

Дата публикации 16 мая 2019 08:37 Автор Источник фото buryatiya.spectehinfo.ru

Приятели организовали прибыльный, но незаконный бизнес. Они выступали посредниками между крупными и мелкими компаниями. Поставку нефтепродуктов они осуществляли сторонним организациям и не рассчитывались с оптовиками.

В ближайшее время двое предприимчивых омичей предстанут перед судом. Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего и 55-летнего местных жителей. Им вменяют мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с ноября 2014 года по январь 2016 года злоумышленники заключали от имени ООО «Компания С.К.», ООО «Трансойл», ООО «Глория плюс» договоры поставок нефтепродуктов с различными юридическими лицами, расположенными на территории страны.

«Создавая видимость добросовестного приобретателя, получали нефтепродукты, которые реализовывали сторонним организациям, а вырученные денежные средства использовали по своему усмотрению на личные нужды, не рассчитываясь с поставщиками нефтепродуктов. Кроме того, получали от юридических лиц денежные средства в качестве предоплаты в счет поставки нефтепродуктов, которые также похищали, обязательства по поставке нефти не исполняли», — сообщили в Генпрокуратуре страны.

Всего, как считает следствие, они совершили 9 аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба составила 221 млн рублей.

Следует отметить, что в ходе следствия обвиняемые вину не признали, ущерб не возместили. В этой связи на их имущество стоимостью 107 млн рублей наложен арест.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

С кремлем не поделились.
Я
16 мая, 08:49 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...