Пожар на Кировской свалке не приведет к экологической катастрофе — минприроды

Пожар на Кировской свалке не приведет к экологической катастрофе — минприроды

Дата публикации 16 мая 2019 12:01 Автор

Специалисты Центра экологического мониторинга провели замеры атмосферного воздуха по итогам вчерашнего пожара на мусорном полигоне. Предельно допустимые нормы концентрации вредных веществ превышены не были.

Пожар на территории полигона твердых бытовых отходов в Кировском округе Омска начался вечером в среду. Огнем была охвачена территория на площади около 2 га. На место происшествия оперативно выехал специалист для замера концентрации вредных веществ в воздухе. Сегодня, 16 мая, Центр экологического мониторинга опубликовал результаты исследований. Здоровью омичей ничего не угрожает.

«Замеры проводились в жилых зонах, в которых возможно влияние горения свалки на состояние атмосферного воздуха с учетом направления ветра и распространения шлейфа дыма от мест возгорания, — сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области со ссылкой на Центр экологического мониторинга. — Были обнаружены повышенные концентрации (по сравнению с общим городским фоном) сероводорода, диоксида серы, однако превышения предельно-допустимой концентрации вредных (загрязняющих) веществ не зафиксировано».

По данным пресс-службы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» пожар произошел в результате поджога.

«Сотрудники “Магнита” видели людей, которые это делали, но они успели скрыться», — сообщили в компании.

Спасатели вместе с сотрудниками регоператора работали над ликвидацией пожара до 7:10 четверга. Чтобы остановить остаточное задымление, работники «Магнита» с помощью бульдозеров укрывают горевшие площади землей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...