В Омской области учреждено новое почетное звание

В Омской области учреждено новое почетное звание

Дата публикации 16 мая 2019 12:27 Автор Фото Сергей Мельников

Присваивать звание заслуженного мецената будут тем, кто на протяжении многих лет содействует развитию образования, науки и искусства в регионе. По словам спикера Заксобрания Владимира Варнавского, многие депутаты тоже меценаты.

Депутаты Законодательного собрания региона поддержали проект, разработанный аппаратом губернатора и областного правительства, об учреждении нового почетного звания «Заслуженный меценат Омской области».

«Основаниями присвоения почетного звания являются многолетняя (не менее пяти лет) меценатская и спонсорская деятельность на территории региона, направленная на сохранение культурных ценностей и развитие деятельности в сфере образования, науки, искусства и иных сфер деятельности», — пояснила на пленарном заседании Заксобрания руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Анна Марухина.

Проект предполагалось принять к рассмотрению, но спикер областного парламента Владимир Варнавский предложил коллегам поддержать инициативу в двух чтениях и в целом сразу.

«Депутаты тоже меценаты, — считает спикер. — Они вкладывают на своем округе немалые ресурсы. Безусловно, речь в проекте о другой категории, которая многократно превышает расходы депутатов на округе. Хотя Валерий Михайлович Кокорин отстроил почти половину Кировского округа».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Дак дипутаты воры ! Какие из них мецинаты . По ним тюрьма плачет и северный магодан .
16 мая, 14:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...