«Пусть победит сильнейший, но Кубок мира должен остаться в России»

«Пусть победит сильнейший, но Кубок мира должен остаться в России»

Дата публикации 22 августа 2012 08:52

В эти августовские дни Прииртышье вновь на время стало мировой столицей молодежного хоккея. Второй год подряд Омск принимает Кубок мира среди молодежных клубных команд. И это далеко не случайно. Хоккей для омичей давно стал спортом № 1.
В эти августовские дни Прииртышье вновь на время стало мировой столицей молодежного хоккея. Второй год подряд Омск принимает Кубок мира среди молодежных клубных команд. И это далеко не случайно. Хоккей для омичей давно стал спортом № 1.
 
Болельщики любят и понимают игру, близкую по духу сибирякам. До отказа заполненные трибуны «Арены-Омск», которая вмещает более 10 тысяч зрителей, – привычное дело. Во многом именно поэтому проведение соревнований такого масштаба и было доверено Омску. К тому же Прииртышье располагает необходимой инфраструктурой, а в хоккейном хозяйстве выстроена вертикаль от детской школы до профессионального клуба.
 
Важную роль во всем этом играет всесторонняя поддержка, которую руководство области оказывает развитию в Прииртышье спорта в целом и хоккею в частности. Региональное правительство второй год подряд выступает партнером Молодежной хоккейной лиги в подготовке и проведении Кубка мира.
 
Открывая турнир, губернатор, председатель правительства Омской области Виктор Назаров поздравил зрителей с уникальной возможностью увидеть ребят, «которые в ближайшем будущем будут блистать на чемпионатах». Пожелав традиционное «пусть победит сильнейший», глава региона все же призвал обладателей Кубка Харламова - хоккеистов «Омских Ястребов», сделать все, чтобы главный приз турнира остался в России.
 
Праздничная церемония открытия полностью соответствовала масштабам соревнований. Гимн Российской Федерации прозвучал в исполнении Омского академического симфонического оркестра. Непередаваемую атмосферу создали лазерные спецэффекты и великолепный звук. После завершения церемонии открытия Виктор Назаров и управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов сделали символическое вбрасывание, дав начало встрече «Омских Ястребов» с командой «Динамо-Шинник» из Белоруссии.
 
Кубок мира стремительно набирает популярность. Уже на второй год своего существования он получил статус соревнования санкционированного международной федерацией хоккея. Заботясь о престиже, канадцы и американцы, чехи и шведы, финны и норвежцы, датчане и белорусы направили в Омск свои сильнейшие команды.
 
К слову, программа Кубка мира включает в себя не только непосредственно хоккейные матчи. Молодые хоккеисты посетят онкологический центр, а канадцы встретятся с воспитанниками городского детского дома № 5.

Прославленный тренер Владимир Юрзинов проведет со своими коллегами «круглый стол». На закрытие турнира ожидается приезд именитых гостей - президента международной федерации хоккея Рене Фазеля, президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева и легендарного хоккеиста, участника советско-канадской суперсерии 1972 года Фила Эспозито.
 
Владимир Гридин
Фото Максима Широкова

 
 
Мнения
Рене Фазель,
президент международной федерации хоккея:

– Я благодарю МХЛ и федерацию хоккея России за приглашение посетить турнир в Омске – городе, который также широко известен в хоккейном мире. Многие прославленные хоккеисты начинали карьеру именно здесь, в хоккейной школе «Авангард».
 
Владимир Юрзинов,
председатель Общего собрания МХЛ, неоднократный чемпион мира и Европы:
– Для нас молодежный хоккей – наш завтрашний день, наша главная задача. Особенно успешно ее решают в Омске. Это достойный пример для других клубов России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...