«Авангард» переиграл «Атлант» на последней минуте

«Авангард» переиграл «Атлант» на последней минуте

Дата публикации 2 февраля 2012 06:23

На последних минутах домашнего матча омский «Авангард» вырвал победу у мытищенского «Атланта». Решающую шайбу забил нападающий Роман Червенка. Счет матча - 3:2 в пользу «ястребов».
На последних минутах домашнего матча омский «Авангард» вырвал победу у мытищенского «Атланта». Решающую шайбу забил нападающий Роман Червенка. Счет матча - 3:2 в пользу «ястребов».

Вчера, 1 февраля, на «Арене-Омск» встретились «Авангард» (Омская область) и «Атлант» (Мытищи). В воротах омичей стоял Алексей Кузнецов. В этот день ему исполнилось 29 лет.

Первые 10 минут команды проверяли друг друга на прочность, но вратари были начеку. Затем, в ходе одной из атак, игрок «Атланта» Артем Тернавский нарушил правила, и его отправили на скамейку штрафников. Омичи тут же сумели реализовать большинство: автором первого гола стал нападающий Сергей Калинин. Однако за три минуты до конца первого периода «атлантовец» Виктор Бобров сравнял счет.

Второй период для «Авангарда» начался удалением в первой пятиминутке. Омские хоккеисты уверено отыграли в меньшинстве, но стоило пятому полевому игроку вернуться на лед – шайба залетела в ворота Алексея Кузнецова. Автор гола – Николай Жердев. «Атлант» повел в счете 1:2. Однако в конце второго периода после долгой осады ворот соперника Александр Пережогин забил-таки шайбу. На перерыв команды ушли со счетом 2:2.

Весь третий период прошел в обоюдных атаках и ошибках команд. Ни «Авангард», ни «Атлант» не смогли реализовать численное преимущество над соперниками. И вот за минуту до финальной сирены с передачи Александра Попова гол в ворота «Атланта» забивает Роман Червенка. Трибуны ревут от восторга, и даже удаление «ястреба» за 12 секунд до сирены не помогает гостям сравнять счет. Победа «Авангарда» - 3:2.

После матча омский голкипер признался, что ожидал победы.

– Я еще ни разу не проигрывал в свой день рождения. Традиция что ли?! Того же ждал и от этого матча. И ребята помогли, отбивали атаки самоотверженно. Они нейтрализовали большинство моментов у наших ворот, – сказал именинник Алексей Кузнецов.

Очередную игру «Авангард» проведет 3 февраля против рижского «Динамо» на льду «Арены-Омск».

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов