«Авангард» переиграл «Атлант» на последней минуте

«Авангард» переиграл «Атлант» на последней минуте

Дата публикации 2 февраля 2012 06:23

На последних минутах домашнего матча омский «Авангард» вырвал победу у мытищенского «Атланта». Решающую шайбу забил нападающий Роман Червенка. Счет матча - 3:2 в пользу «ястребов».
На последних минутах домашнего матча омский «Авангард» вырвал победу у мытищенского «Атланта». Решающую шайбу забил нападающий Роман Червенка. Счет матча - 3:2 в пользу «ястребов».

Вчера, 1 февраля, на «Арене-Омск» встретились «Авангард» (Омская область) и «Атлант» (Мытищи). В воротах омичей стоял Алексей Кузнецов. В этот день ему исполнилось 29 лет.

Первые 10 минут команды проверяли друг друга на прочность, но вратари были начеку. Затем, в ходе одной из атак, игрок «Атланта» Артем Тернавский нарушил правила, и его отправили на скамейку штрафников. Омичи тут же сумели реализовать большинство: автором первого гола стал нападающий Сергей Калинин. Однако за три минуты до конца первого периода «атлантовец» Виктор Бобров сравнял счет.

Второй период для «Авангарда» начался удалением в первой пятиминутке. Омские хоккеисты уверено отыграли в меньшинстве, но стоило пятому полевому игроку вернуться на лед – шайба залетела в ворота Алексея Кузнецова. Автор гола – Николай Жердев. «Атлант» повел в счете 1:2. Однако в конце второго периода после долгой осады ворот соперника Александр Пережогин забил-таки шайбу. На перерыв команды ушли со счетом 2:2.

Весь третий период прошел в обоюдных атаках и ошибках команд. Ни «Авангард», ни «Атлант» не смогли реализовать численное преимущество над соперниками. И вот за минуту до финальной сирены с передачи Александра Попова гол в ворота «Атланта» забивает Роман Червенка. Трибуны ревут от восторга, и даже удаление «ястреба» за 12 секунд до сирены не помогает гостям сравнять счет. Победа «Авангарда» - 3:2.

После матча омский голкипер признался, что ожидал победы.

– Я еще ни разу не проигрывал в свой день рождения. Традиция что ли?! Того же ждал и от этого матча. И ребята помогли, отбивали атаки самоотверженно. Они нейтрализовали большинство моментов у наших ворот, – сказал именинник Алексей Кузнецов.

Очередную игру «Авангард» проведет 3 февраля против рижского «Динамо» на льду «Арены-Омск».

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...