Сбивший насмерть школьника пьяный водитель рассказал подробности ДТП

Сбивший насмерть школьника пьяный водитель рассказал подробности ДТП

Дата публикации 19 мая 2019 13:07 Автор

По словам мужчины, перед тем, как сесть за руль, он выпил три литра пива. Во время обгона на дорогу выбежали дети. Водитель не успел среагировать.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что 18 мая около 18:30 в с. Александровка Азовского района мужчина на автомобиле «ВАЗ-2114» сбил ребенка. За рулем 21-летний водитель находился в состоянии опьянения. Сегодня в Госавтоинспекции Омской области уточнили, что мальчику было 12 лет.

«Мужчина двигался по ул. Советская в селе Александровка. В районе дома № 28 не справился с управлением и допустил наезд на пешехода, двигавшегося во встречном направлении по краю проезжей части слева по ходу движения автомобиля», — уточнили в пресс-службе дорожной полиции.

От полученных травм 12-летний мальчик скончался на месте происшествия, врачам оставалось лишь констатировать его смерть.

УМВД по Омской области опубликовало видео допроса водителя. Он пояснил, что выехал на встречку, чтобы обогнать автомобиль. В этот момент на дорогу выбежали дети. Несмотря на предпринятые действия, водителю не удалось избежать столкновения.

При этом после аварии автомобиль продолжил движение — по словам водителя, из-за неисправностей. Остановить машину ему удалось только съехав в кювет. Затем мужчина на попутке вернулся к месту ДТП.

«Две полторашки пива выпил до этого», — признался мужчина.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение водителем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий