Омские байкеры открыли мотосезон с рок-концертом и файер-шоу

Омские байкеры открыли мотосезон с рок-концертом и файер-шоу

Дата публикации 19 мая 2019 19:05 Фото Алексей Пантелеев

Среди гостей праздничной тусовки мотолюбителей оказался путешественник, прокладывающий путь на тюнингованном «Урале» из Москвы в Магадан. По итогам своей поездки Артем Абрамов представит на одном из кинофестивалей документальный фильм.

На площади у ТЦ «Континент» в воскресенье, 19 мая, собрались члены мотоклубов «Ночные волки», «Механика», участники клуба ретромобилей, а также свободные байкеры. Для омичей они подготовили обширную программу: показательные выступления молодых борцов и ролевиков, танцевальное шоу, выступления омских рок-групп, конкурс рисунков на асфальте, соревнования по армрестлингу и перетягивание каната. А завершилось мероприятие вручением подарков и фаер-шоу.

Но сначала колонна мотоциклистов выехала от ТЦ «Континент» к парку Победы, где по традиции участники возложили цветы к памятникам героев, павших на полях сражений.

Организатором мероприятия в очередной раз стал мотоклуб «Ночные волки», но к празднику присоединились и все желающие, узнавшие о встрече из интернета.

«Здесь собрались любители железных коней, чтобы прекрасно провести время. Наш клуб организовывает данное городское мероприятие уже второй год подряд. Мы не собираемся останавливаться, ведь сообществ байкеров в Омске очень много, а мы способствуем объединению и даем толчок к новым горизонтам», — прокомментировал член клуба «Ночные волки» Владимир Носов.

Участие в событии приняли не только члены сообществ, но и просто свободные мотолюбители.

«Мы предоставлены сами себе. О мероприятии мы узнали из группы в «ВКонтакте» «МотоОмск» и решили впервые принять участие», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» Юлия Аристова и Роман Митович.

Внимание зрителей и участников праздника привлек новенький мотоцикл «Урал», выпускаемый на Ирбитском мотоциклетном заводе. Владельцем байка оказался путешественник Артем Абрамов. Он отправился в путь на своем «Урале» 3 мая из Москвы, а Омск стал одним из пунктов остановки.

Артем Абрамов — потомственный литератор в третьем поколении и журналист, заведующий литературной части в московском театре «Театриум на Серпуховке». А цель путешествия байкера — снять полнометражный документальный фильм под названием «Урал между Москвой и Магаданом».

«Решиться на поездку легко, если ты четко представляешь куда и зачем едешь. По пути я останавливаюсь в гостиницах, на следующий день гуляю по городу и обязательно посещаю местный театр. И все это с камерой в руках, по итогам сниму мой первый самостоятельный полнометражный фильм. Уже побывал в Омском драматическом театре и прогулялся по Любинскому проспекту, но хотел бы познакомиться с городом поближе и побывать не только в центре. К этой поездке можно подготовиться за пару месяцев, но самое сложное в сборах — подготовка мотоцикла», — рассказал Артем Абрамов.

Его «Урал» — не совсем обычный, эта модель выпускается небольшими партиями и рассчитана на экспорт, в основном, для любителей мототехники в США. Но для поездки до Магадана он подвергся тюнингу, например, на байке появились дополнительные «обвесы» и осветительная техника.

«Мой мотоцикл, куда бы я ни приехал, становится центром внимания, даже для гаишников, которые останавливают меня даже для того, чтобы просто поговорить. Рекорд был, когда за несколько минут меня остановили два раза. Вообще, в седле я с 18 лет, и это уже не первый мой мотоцикл», — добавил Артем Абрамов.

Следующая точка путешественника — Новосибирск. Пожелаем необычному байкеру удачи!

Ирина Иванова, Виктория Гаврик.

Распечатать страницу
Добавить комментарий