В Омской области впервые за 11 лет уменьшилось число пенсионеров

В Омской области впервые за 11 лет уменьшилось число пенсионеров

Дата публикации 20 мая 2019 17:02 Автор Источник фото pixabay.com

Более десяти лет в регионе наблюдалось постепенное увеличение количества пенсионеров. Однако в этом году ситуация кардинально изменилась. Пожилых людей стало меньше. В Пенсионном фонде такое сокращение объяснили изменениями в законодательстве.

Омские статистики 20 мая опубликовали данные о количестве пенсионеров в регионе. По данным на 1 апреля, в Омской области их 598,8 тыс. Большинство, 84,6%, получают пенсию по старости. Количество неработающих пенсионеров составляет 486,6 тыс. человек.

По сравнению с началом 2019 года численность пенсионеров сократилась на 3,6 тыс. человек. При этом  как минимум с 2007 года в регионе наблюдалось уверенное увеличение количества пожилых людей.

В Пенсионном фонде региона сокращение количества пенсионеров связывают с изменениями в пенсионном законодательстве и уверены, что к середине года ситуация переменится.

«Сокращение численности пенсионеров связаны с тем, что сдвинулся срок назначения пенсий. Более 80% всех начислений — это пенсии по старости. В связи с тем что сдвинулись сроки выхода на пенсию, в первом полугодии начислений не будет, только социальные пенсии, по инвалидности и по потере кормильца. А со второго полугодия назначения по старости начнутся, и ситуация с сокращением пенсионеров изменится», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе Омского отделения ПФР.  

Согласно представленным Омскстатом данным, средний размер начисленных пенсий в первом квартале составил 13 337 рублей и по сравнению с январем текущего года увеличился на 37 рублей.

Напомним, с 2019 года в России началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. В этом году женщины получают пособия по старости при достижении 55 лет 6 месяцев, мужчины — 60 лет 6 месяцев.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мочит все население путин .
Скоро пенсов не будет .

Я .
21 мая, 09:21 | Ответить
Добавить комментарий