Доверчивая омичка потеряла 177 тысяч рублей на продаже детской кроватки

Доверчивая омичка потеряла 177 тысяч рублей на продаже детской кроватки

Дата публикации 20 мая 2019 17:16 Автор Фото Сергей Мельников

Женщина не устояла перед предложением лжепокупателя перевести деньги на банковскую карту. Она не сразу поняла, что ее обманули.

Как сообщили в полиции, за помощью к ним обратилась 44-летняя женщина. Она выставила на продажу в интернете ненужную детскую кроватку. Вскоре ей позвонил неизвестный и предложил за кроватку 4,5 тыс. рублей.

Мужчина рассказал, что находится  в другом городе, но может перевести деньги на карту. Женщина дошла до ближайшего банкомата и по просьбе «покупателя» совершила несколько операций, стоивших ей 177 тыс. рублей.

Ситуация разворачивалась стандартно. Злоумышленник посетовал, что случайно перевел больше денег, чем они договаривались. При этом СМС о зачислении действительно пришли на телефон омички.

В итоге всю сумму, которая была переведена якобы по ошибке, она сняла со своего счета и положила на указанный «покупателем» номер телефона. Как выяснилось позже, денежные средства мошенники перевели с ее собственной сберегательной книжки на ее же банковскую карту.

Следователь возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

читайте также

В Омской области растет число киберпреступлений — полиция

В Омской области растет число киберпреступлений — полиция

По данным регионального УМВД, в Омской области с каждым годом растет число преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством. Стражи порядка в очередной раз напомнили способы защиты от аферистов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Молоцы мошенники . Так дуракоф лечить и надо .
21 мая, 09:24 | Ответить
Добавить комментарий