На горевшей пять дней Кировской свалке в Омске установят смотровую вышку

На горевшей пять дней Кировской свалке в Омске установят смотровую вышку

Дата публикации 20 мая 2019 17:30 Автор Источник фото ООО «Магнит»

Виновных в поджоге мусорного полигона до сих пор не нашли. Но теперь охрану усилили и ситуация не должна повториться.

Пожар на Кировской свалке по Русско-Полянскому тракту в Омске ликвидирован, сообщили сегодня в пресс-службе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит».

«На 20 мая пожар на Кировском полигоне полностью потушен, очагов тления и задымления на территории полигона также не наблюдается. Ситуация нормализовалась и находится под контролем», — рассказали в компании.

Пожар на свалке начался вечером 15 мая. По информации регоператора, причиной возгорания стал поджог. Первые сутки пожар помогали тушить спасатели, а когда открытый огонь был ликвидирован, в бой вступили два экскаватора, шесть бульдозеров и пять «КамАЗов» компании «Магнит».

«Было завезено более 6 тыс. тонн технического грунта, полученного в результате обкапывания полигона для того, чтобы перекрыть доступ кислорода в очагах тления, — добавили в пресс-службе. — Несмотря на то что со стихией удалось справиться, на полигоне продолжаются работы по укрыванию площади горения грунтом и его уплотнению бульдозерами».

Чтобы ситуация не повторилась, «Магнит» усилил охрану полигона. По периметру выставлены посты наблюдения, два мобильных и два стационарных. До конца недели будет смонтирована 7-метровая смотровая вышка, на которой разместится охранник с биноклем и видеокамера.

Читайте также

В Омске неизвестные подожгли мусорный полигон

В Омске неизвестные подожгли мусорный полигон

Огнем охвачены отходы на площади около 2 га. Мусоросортировочный комплекс не пострадал.

Читайте также

«Магнит» заплатит 100 тысяч рублей за помощь в поимке поджигателей свалки в Омске

«Магнит» заплатит 100 тысяч рублей за помощь в поимке поджигателей свалки в Омске

Мусорный полигон горит уже третий день. Едкий дым ощущается в отдаленных от него районах. Помощь в задержании преступников регоператор оценил в круглую сумму.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...