Минобрнауки допустило до выборов ректора ОмГУ только двух кандидатов

Минобрнауки допустило до выборов ректора ОмГУ только двух кандидатов

Дата публикации 21 мая 2019 08:19 Автор Фото Сергей Мельников

Действующий глава вуза Алексей Якуб в их число не попал. Отклонила аттестационная комиссия и кандидатуру завкафедрой экономики и социологии труда Владимира Половинко.

Аттестационная комиссия Минобрнауки России допустила к выборам ректора Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского двух кандидатов из четырех. Об этом решении на своей странице в Facebook сообщила экс-завкафедрой политологии вуза Инна Ветренко.

По ее данным, аттестованы на должность ректора завкафедрой государственного и муниципального права Александр Костюков и завкафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Роман Смелик.

«Кандидаты, из которых будут выбирать, соответствуют всем формальным требованиям, не имеют провальных проектов в своем бэкграунде, достаточно перспективны, предлагают альтернативные программы развития университета, а некоторые обладают даже харизмой и лидерским потенциалом высокого уровня», — отметила Инна Ветренко, подчеркнув, что это ее мнение.

Сняли с выборов завкафедрой экономики и социологии труда Владимира Половинко и действующего главу вуза Алексея Якуба. Последнего, считает политолог, из-за «не лучшего состояния университета».

В эту пятницу ученый совет ОмГУ назначит дату конференции работников и обучающихся по выборам ректора.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Мемори
Не та ли это Ветренко, что по сути привела к ректорству Якуба? Нынешнего ректора? Который своим руководством довел вуз почти до прединфарктного состояния? Так эти оба два (любой, без разницы) с успехом доведут его дело до конца. Хана университету
21 мая, 19:40 | Ответить
Василий Васильевич
Вы много знаете Инн Ветренко в Омске?
22 мая, 15:56 | Ответить
Антон
Харизма? Это у которого из некоторых? Если только от слова харя. Вообще у Ветренко удивительная тяга к идиотам. Ну каждый выбирает по уму
21 мая, 20:19 | Ответить
Доцент
Ранее речь шла о присоединения педуниверситета ню к нашему госу. Наверное настало время, все сделать наоборот. У них губернатор процесс наладил, теперь они в приоритете.
21 мая, 21:38 | Ответить
Просто преподаватель
Инна Ветренко - странная дама... Боролась со Струниным и топила за Якуба на прошлых выборах, но довела до того, что даже самый политкорректный Якуб ее убрал. Теперь притапливает за Костюкова и путает хамство с харизмой. Или для нее все слова на букву "Х" одинаково хороши?
22 мая, 15:55 | Ответить
Алекс
Похоже, что для нее это цель - устраивать "ханА ОмГУ", а потом линять куда-нибудь... типа в Питер...
Жаль, при Струнине нормальный и сильный вуз был. А теперь не слышно и не видно его...
Костюков (посмотрел на его страничку) мудростью тоже не блещет
22 мая, 23:29 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...