Долги омичей по налогам снизились до 1,3 миллиарда рублей

Долги омичей по налогам снизились до 1,3 миллиарда рублей

Дата публикации 21 мая 2019 10:22 Автор Источник фото mana.su

В первом квартале задолженность по имущественным налогам физических лиц сократилась на 185 млн рублей, или 12,4%. Тем не менее общая сумма долга еще значительна.

В понедельник, 20 мая, на коллегии УФНС России по Омской области подвели итоги работы налоговых органов за первый квартал 2019 года. Как сообщили в ведомстве, «в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 39,4 млрд рублей налогов и сборов: 12,1 млрд рублей — в федеральный, 27,2 млрд рублей — в территориальный».

Положительная динамика наметилась в сфере погашения задолженности по имущественным налогам физических лиц: транспортному, земельному, налогу на имущество. За три месяца она снизилась на 185 млн рублей.

Кроме того, региональные инспекции отработали практику исключения из ЕГРЮЛ фиктивных организаций. За январь — март из реестра удалили 1801 недействующее юрлицо.

Для предупреждения создания фиктивных организаций ведется работа по выявлению и пресечению преступлений в сфере государственной регистрации. За первый квартал в правоохранительные органы инспекциями региона направлено 59 материалов по указанным преступлениям, что на 25,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Судами вынесено девять обвинительных приговоров.

читайте также

В российском правительстве не поддерживают повышение налога на интернет-покупки

В российском правительстве не поддерживают повышение налога на интернет-покупки

Введение единого сбора со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах предложила Ассоциация компаний интернет-торговли. По подсчетам экспертов, эта инициатива могла бы увеличить налоговую нагрузку на россиян на 121 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...