Омские интеллектуалы перечислили за год свыше 5 миллиардов рублей налогов

Омские интеллектуалы перечислили за год свыше 5 миллиардов рублей налогов

Дата публикации 21 мая 2019 11:56 Автор

В 2018 году налоговые поступления от предприятий, занятых профессиональной, научной и технической деятельностью, составили 5,1 млрд рублей. Это на 600 млн рублей больше, чем в 2017 году.

Как показывают результаты экономической деятельности, омская наука все больше сама становится производительной силой.

Так, в прошлом году поступления от омских налогоплательщиков, занимающихся профессиональной, научной и технической деятельностью увеличились по сравнению с 2017 годом на 600 млн рублей, или 12,7%, и составили 5,1 млрд рублей.

Пятерка предприятий обеспечила 37,5% поступлений. На первом месте оказалось АО «Омский завод транспортного машиностроения», далее идут ПАО «ОНХП», АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» и ФГУП «Федеральный научно-производственный центр “Прогресс”».

Кстати, из перечисленных предприятий АО «Омский завод транспортного машиностроения» и АО «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева входят в топ-10 крупнейших налогоплательщиков в бюджет Омска.

читайте также

Долги омичей по налогам снизились до 1,3 миллиарда рублей

Долги омичей по налогам снизились до 1,3 миллиарда рублей

В первом квартале задолженность по имущественным налогам физических лиц сократилась на 185 млн рублей, или 12,4%. Тем не менее общая сумма долга еще значительна.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...