СКР завершил расследование уголовного дела Нателы Полежаевой

СКР завершил расследование уголовного дела Нателы Полежаевой

Дата публикации 21 мая 2019 14:29 Автор

Директора центра реабилитации «Рассвет» обвиняют в невыплате заработной платы. Потерпевшими признаны более 80 работников, которым директор медицинского учреждения задолжала 3,7 млн рублей.

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении директора ООО «Центр реабилитации “Рассвет”». Нателу Полежаеву обвиняют в невыплате заработной платы и неисполнении решений суда.

По версии следствия, обвиняемая задолжала 81 сотруднику «Рассвета» более 3,7 млн рублей. При этом средства на выплату заработной платы у предпринимательницы были: она потратила более 23,8 млн рублей на другие цели. Кроме того, Натела Полежаева без уважительных причин не исполняла вступившие в законную силу решения гражданских судов о взыскании более 1,3 млн рублей.

«Во время следствия обвиняемая свою вину не признала, но частично погасила имеющуюся задолженность по зарплате», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Нателе Полежаевой должны вручить копию обвинительного заключения. После этого уголовное дело будет передано в суд.

читайте также

Омские предприятия задолжали работникам почти 10 миллионов рублей

Омские предприятия задолжали работникам почти 10 миллионов рублей

По официальным данным Омскстата, просроченная задолженность по зарплате образовалась на семи предприятиях региона. Основной причиной невыплаты заработной платы стало банкротство.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 13):

Михаил
Ну ей же надо движуху в Омском оплачивать... ну вот и потратила 24 миллиона, ну а люди, ну что люди, потерпят....такая видимо логика
21 мая, 15:03 | Ответить
Александр
Незная человека, не судите.
21 мая, 16:31 | Ответить
Ray
Золотые слова
21 мая, 20:51 | Ответить
Старый
Думала,видимо,что фамилия ей всё дозволяет. Ошибалась. Фамилию то надо было сменить,не те времена сейчас.
21 мая, 18:04 | Ответить
медик
Знакомые работали у неё, на выходные всю кассу снимала и улетала на шопинг в Европу. Персонал, для таких руководителей, как блохи
21 мая, 20:46 | Ответить
Сергей
Я участвовал во всех трех судебных инстанциях по спору между Омским УФАС России и Правительством Омской области. И видел в какой ужас приходили судьи во всех трех судебных инстанциях при ознакомлении с материалами дела. - Вы понимаете что будет?! вы видели материалы дела?! - вопрошали в ужасе судьи к представителю УФАС. Членами Правительства Омской области из территориального фонда ОМС Омской области похищены сотни миллионов рублей право получения на которых имели медицинские организации, только у "Центра реабилитации "Рассвет", главным врачом которого является Натела Полежаева, членами Правительства Омской области похищено более 70 млн. рублей, из-за чего "Центр реабилитации "Рассвет" и стал безнадежным должником, а его главного врача привлекают к уголовной ответственности.
21 мая, 22:06 | Ответить
Конмтантин
Истину глаголишь сын мой!Довели страну до ручки все воры!
21 мая, 23:39 | Ответить
Михайл
В советское время ,,Рассвет" прлцветал созданный рабочими Омского НПЗ,а теперь вот результат приватизаций ноаой политики...
22 мая, 22:43 | Ответить
Я
Да когда вы ее упрячите за решетку сколько можно няньчиься с ней .
23 мая, 08:19 | Ответить
Александр
А может тебя зарешетку???? Глядишь, может пыл свой охладишь..... Она просто женщина, и борется за свою жизнь и жизнь своей дочери
24 мая, 14:25 | Ответить
Дмитрий
Вор должен сидеть,в тюрьму ее
25 мая, 04:34 | Ответить
Владимир
В тюрьму её на курорт лет на 10
25 мая, 16:10 | Ответить
Сеоега
С конфискацией
25 мая, 19:31 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...