В Омске две девочки, выпавшие из окон в начале мая, вышли из комы

В Омске две девочки, выпавшие из окон в начале мая, вышли из комы

Дата публикации 21 мая 2019 17:23 Автор

Состояние детей, с которыми произошли несчастные случаи на майские праздники, улучшилось, но остается тяжелым. Девочки пришли в себя и переведены в палаты. Лечение продолжается.

Как ранее сообщала редакция, опасная тенденция сложилась в настоящее время с безопасностью детей в квартирах. За праздники, посвященные Дню Победы, в Омске из окон трижды падали дети. В результате две пострадавшие девочки оказались в коме.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», в настоящее время четырехлетняя омичка, 9 мая выпавшая из окна квартиры на четвертом этаже по улице Куйбышева, пришла в сознание. Однако состояние ребенка, получившего тяжелую черепно-мозговую травму, продолжает оставаться тяжелым.

Улучшение состояние здоровья медики наблюдают и у трехлетней пациентки, которая выпала 11 мая из окна третьего этажа дома по проспекту Карла Маркса. Тогда ребенок получил крайне серьезные травмы, и медиками было принято решение о введении ее в искусственную кому.

«На сегодняшний день пациенты переведены из реанимации в палату. По совокупности полученных травм состояние девочек оценивается как тяжелое, но самочувствие удовлетворительное. Динамика положительная. Лечение продолжается», — прокомментировали в пресс-службе регионального минздрава.

Что касается пятилетнего мальчика, который 10 мая выпал из открытого окна на втором этаже в Чернолучье, то его состояние также улучшилось. Ребенок с кататравмой по-прежнему находится в стационаре.

Следует отметить, что с начала года из окон выпали 12 детей младшего возраста. Спасти жизнь одного малыша не удалось.

В этой связи омские следователи обращаются к жителям региона с просьбой не оставлять детей одних в помещениях с открытыми окнами, так как москитная сетка не сможет уберечь ребенка от падения. Даже отходя от ребенка на несколько секунд, нужно помнить о том, что может произойти трагедия.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...