«Место отдыха, а не стройплощадка»

«Место отдыха, а не стройплощадка»

Дата публикации 22 августа 2012 11:57

На прошлой неделе у главного входа в парк имени 30-летия ВЛКСМ прошла акция, направленная против застройки старейшей в городе зоны отдыха.
На прошлой неделе у главного входа в парк имени 30-летия ВЛКСМ прошла акция, направленная против застройки старейшей в городе зоны отдыха.
 
Студенты различных учебных заведений вышли на улицу с плакатами в защиту парка от вырубки. Здесь же активисты партии «Единая Россия» собирали у омичей подписи в поддержку своих требований.
 
- Я коренной житель Октябрьского административного округа, здесь живу и работаю. Это промышленный округ, поэтому потерять даже сантиметр десятилетиями складывающегося ландшафта нашего парка не просто безрассудство - преступление. Вместе мы сможем победить тех, кто в первую очередь думает не о здоровье и хорошем настроении омичей, а о собственном кармане, - уверена депутат Омского городского Совета Светлана
Студеникина.
 
Напомним, что в середине июня строительная организация «Кедр» без согласования с администрацией парка демонтировала часть ограждения территории зоны отдыха. Несмотря на то что компании было выдано разрешение на строительство теннисных кортов, сегодня она на этом месте возводит трехэтажное здание. Все это происходит на части территории спортивного комплекса «Карусель» - единственного в городе конного клуба, где практикуют ипотерапию. Инструкторы клуба помогают адаптироваться детям с ограниченными физическими возможностями - слабовидящим, страдающим заболеваниями опорно-двигательной системы и другими серьезными заболеваниями.
 
- Сейчас мы не можем проводить полноценные занятия на нашей площадке, она уменьшилась на треть. Причем застройщики не намерены останавливаться, - говорит начальник конного клуба Елена Корябина.
 
Омичей, желающих поддержать требование остановить уже начавшиеся стройки и запретить новые, с каждым днем становится все больше. Всего лишь за день активистами было собрано свыше трех тысяч подписей. Сегодня отдать свой голос в защиту парка им. 30-летия ВЛКСМ можно и через Интернет.
 
В Омском областном отделении партии «Единая Россия» сообщили, что им звонят возмущенные жители практически изо всех округов города и даже районов области.
 
«ОП» будет следить за развитием событий.
 
Алексей Николаев
Фото автора

 
 
Мнения
Владимир и Лилия, молодожены:
- У нас сегодня очень торжественный день - мы стали мужем и женой. Из загса сразу приехали с друзьями в парк.
Мы раньше часто здесь гуляли, нам тут очень нравится. Шагнешь за ворота - и как будто в сказку попал. Здесь же и узнали, что парк собираются застраивать, - не можем понять тех, кто на такое решился. Разве можно забирать у людей сказку?
 
Светлана Прудникова, продавец сладкой ваты:
- Как только увидела девочек, которые подписи в защиту парка собирают, все бросила и побежала к ним. Даже в очереди пришлось постоять.
Я здесь работаю, поэтому каждый день вижу, как уникальная природа нашего парка помогает людям. Все ведь по лицам читается. Сюда приходят уставшие, дерганые какие-то - особенно в конце рабочего дня. А погуляют спокойно, воздухом подышат - и настроение у людей улучшается. Домой возвращаются веселые - шутят, разговаривают. Недаром считается, что природа - лучший лекарь.
 
Елена Пенкова, молодая мама:
- Несмотря на то что сама живу в Нефтяниках, в парке имени 30-летия ВЛКСМ бываю часто. Мы ездим сюда вместе с дочкой. Здесь чистый воздух, увлекательные аттракционы. Людей много и зимой, и летом. Каждый имеет возможность найти что-то для себя, для своего отдыха.
О том, что парк собираются застраивать, узнала из публикаций в газетах. Вся наша семья категорически против. Его необходимо сохранить для будущих поколений, для дочки моей, чтобы и ее дети здесь отдыхали.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов