Горячие сердца

Горячие сердца

Дата публикации 22 мая 2019 08:13

Под эгидой «Российского движения школьников» в Омске прошел форум детских общественных объединений «Россия начинается с тебя».

Анастасия 
МЕНЬШАКОВА

Анастасия МЕНЬШАКОВА

Третий молодежный форум открыло шествие детских общественных организаций, участников «Российского движения школьников». Колонны двинулись от Омского академического театра драмы и дошли до Омской крепости, где и развернулось основное действо. Ни дождь, ни ветреная погода не испугали юных активистов: участие в шествии и форуме приняли без малого две тысячи человек.

Губернатор Омской области Александр Бурков приветствовал участников форума.

– Вас сегодня объединяет российское движение школьников, инициатором которого стал наш президент Владимир Владимирович Путин. Когда я смотрю на вас,  всегда вспоминаю мудрые слова: «Если ты хочешь идти быстро, иди один. Если ты хочешь идти далеко, тогда идите вместе», – обратился к молодежи глава региона. – И сегодня вы и многие другие учащиеся школ нашей области идут действительно вместе. И я хотел бы пожелать вам одного: слышать своих учителей и родителей. Мы в таком возрасте все считали себя взрослыми и думали, что все знаем. Но пройдет время, и вы вспомните своих педагогов, слова своих родителей. То, что они вам сегодня дают, пригодится в будущем. А я могу сказать, что мы гордимся нашей молодежью.

Александр Бурков наградил юных героев знаками «Горячее сердце». Этот памятный знак вручается тем, кто проявил небывалый героизм и мужество, спасая жизни других. Почетных знаков были удостоены четверо омских школьников. Татьяна Дербенева из Кукарской школы спасла мальчика, который почти уже утонул в реке. Маленькие жители Кормиловского района Андрей и Денис Любимовы спасли из горящего дома женщину и ее детей. А воспитанник школы-интерната № 20 ОАО «РЖД» Данил Ягин награжден «За активную гражданскую позицию, реализацию социально значимых инициатив».

После торжественного награждения школьники получили возможность посетить тематические мастер-классы и творческие площадки, на которых можно было проявить себя и занять призовое место в соревнованиях. Также дети активно принимали участие в диалоговых площадках.

Одной из самых востребованных оказалась площадка, где ребята могли свободно задать любой волнующий вопрос представителям местной власти и общественных организаций. Ответ держали заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова, председатель регионального отделения детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Наталья Кравченко, а также руководитель аппарата дирекции Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Михаил Телушкин.

Юные активисты задали спикерам, пожалуй, все интересующие их вопросы. Спрашивали и о том, кто кем хотел стать в детстве, и о прогнозах на будущее, и о реализации общественных проектов. А некоторые активисты даже предложили гостям свои проекты.

Церемония закрытия форума прошла по-молодежному весело: здесь состоялся танцевальный баттл между школьниками, во время которого команды по очереди представили публике креативные танцевальные номера. После определения команды-победителя баттла были определены и победители конкурсных площадок форума, все они были награждены памятными подарками с символикой мероприятия.

 КОММЕНТАРИЙ:

Наталья Кравченко

Координатор Омского отделения РДШ:

 Форум детских общественных объединений собрал школьников практически со всех районов области. Вместе с нами в одной колонне шли представители экологических, военно-патриотических, волонтерских молодежных организаций. Все они приняли участие в работе академии РДШ, которая открылась в этот же день в Органном зале.  Для ребят были организованы более 25 различных площадок – как образовательных, так и развлекательных. Каждый смог найти что-то полезное для себя. А в конце дня все школьные делегации получили флаги с символикой РДШ, которые они увезли в свои районы. Хочу подчеркнуть, что в каждом муниципальном районе работает наш куратор и оказывает организационную поддержку школьникам, которые хотят участвовать в образовательных программах РДШ. Это дает не только новые знания и навыки, но и возможность отправиться в общероссийские детские центры «Орленок», «Океан», «Артек». Путевку оплачивает «Российское движение школьников», а транспортные расходы – правительство Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Подвиг ваш бессмертен

Подвиг ваш бессмертен

В парке 30-летия Победы в честь Дня неизвестного ...

Информбюро

Машинных дел мастера

Машинных дел мастера

В Омске завершился региональный этап чемпионата ...

Власть

«Ваша самоотдача и труд сохранят село»

«Ваша самоотдача и труд ...

Александр Бурков поздравил тружеников села с ...

Экономика

Социальный вектор

Социальный вектор

Региональный парламент утвердил проект областного ...

Социум

Регион особой привлекательности

Регион особой ...

В Омске прошел первый международный форум «Омская ...

Культура

Ирина Трусова: «Театр – моя поддержка и жизнь»

Ирина Трусова: «Театр – ...

Заслуженная артистка России отметила юбилей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Художник, график, член Союза художников России ...

Спорт

Праздник на льду

Праздник на льду

В Омске прошли мероприятия, посвященные ...

Спецпроекты

От военных лет  до Эрмитажа

От военных лет до ...

7 декабря исполняется 85 лет со дня основания Омской ...

Точка на карте

Фридрих Мецлер: «Задача власти – обеспечить жителям комфорт проживания»

Фридрих Мецлер: «Задача ...

Глава Калачинского района рассказал о том, чем ...

Испытано на себе

Когда ноги кормят

Когда ноги кормят

Как журналист «ОП» развозил омичам суши и пиццу.

Добавить комментарий