На омской стоянке из бензовоза вытекло 32 тонны дизельного топлива

На омской стоянке из бензовоза вытекло 32 тонны дизельного топлива

Дата публикации 22 мая 2019 08:54 Автор

Точно сказать, ушло ли в землю все находившееся в цистерне топливо, или часть его таинственным образом испарилась, без специальной экспертизы нельзя. Однако то, что оно исчезло, уже точно.

По полученной только что информации, ЧП произошло на штрафстоянке, расположенной близ 3-й Молодежной. Полтора года назад таможня задержала три автомобиля, двигавшихся из Петропавловска в Павлодар. Как выяснилось, по крайней мере в одном из них перевозилось топливо качества «Евро-4», что запрещено на территории РФ.

Все время после задержания бензовоз простоял на штрафстоянке.

«Как стало известно, топливо 14 мая вытекло из цистерны. Выезжали, смотрели, есть следы потеков на цистерне и по звуку она пустая. В ней находилось 32 тонны дизельного топлива», — сообщил источник информации.

При предварительном осмотре видно, что значительная часть топлива попала на землю, а значит, вред омской экологии нанесен. Какой — определят эксперты.

В ближайшее время определят, сколько в цистерне осталось содержимого. Кстати, она не предназначена для хранения дизельного топлива, в ней можно его только перевозить.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...