Следком начал проверку инцидента со штукатуркой в омской школе

Следком начал проверку инцидента со штукатуркой в омской школе

Дата публикации 24 мая 2019 11:51 Автор

На концерте, посвященном последнему звонку, на выпускников упал кусок потолка. Департамент образования сообщил, что ремонт здесь проводился всего два года назад, а причины ЧП установит спецкомиссия. Дети не пострадали.

Видео праздничного концерта в честь последнего звонка в гимназии № 147, выложенное в популярные паблики соцсети «ВКонтакте», взбудоражило общественность. На сцене выпускники поют трогательную песню, в этот момент на них падает штукатурка. Школьники стряхнули ее со своих голов и плеч и продолжили выступление как ни в чем ни бывало.

Происшествие прокомментировал департамент образования. Там сообщили, что косметический ремонт в актовом зале школы № 147 в последний раз производился в 2017 году. Толщина отслоившегося фрагмента составила порядка 0,5 см. Причины облетания штукатурки установит специальная инспекция департамента образования.

Вреда здоровью девочки, оказавшейся под злополучным участком потолка, не причинено. Родители претензий к школе также не имеют. Это подтверждают и родители других участников концерта. В паблике «ЧП Омск» свой комментарий под видео оставила мама одного из выпускников.

«Мы выпускники гимназии 147 и мой сын выступал как раз там и ни чего не произошло такого страшного. Осыпалась не штукатурка, а побелка. Все живы, здоровы. И все в полном порядке. И не выдумывайте!!! Все в полном порядке! СЛЛЫШАТЕ!!! Всё Хорошо! Дети живы, здоровы! И прекратите лить грязь! Мы там были и участвовали! Оставьте всех в покое! Не мешайте людям жить!!!», — пишет Татьяна Савченко (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).


Этот инцидент заинтересовал следователей. Сотрудники ведомства проводят проверку, устанавливая причины произошедшего.

«Будет выяснено, когда и кем проводился последний ремонт в здании, как администрацией учебного заведения обеспечивается безопасное нахождение в помещении школы детей. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», — уточнили в пресс-службе СКР по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий