Акции аэропорта Омск-Федоровка продали в седьмой раз

Акции аэропорта Омск-Федоровка продали в седьмой раз

Дата публикации 24 мая 2019 14:03 Автор

Обладателем 49% акций предприятия стал директор архитектурно-строительной конструкторской мастерской «АНДЫ» Андрей Отбойщиков.

Ранее, в 2016 году, предприниматель уже выигрывал торги, но от заключения госконтракта отказался. Чем закончится эта история, пока не известно.

Омское минимущества подвело результаты аукциона по приватизации 49% акций ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”». Уже в седьмой раз акции предприятия выставляются на торги. Напомним, что в этом акционерном обществе нет имущества — только известный в Омске бренд.

«В 2015 году было принято решение отказаться от использования юридического лица с наименованием ОАО “Омский аэропорт “Федоровка” в качестве механизма привлечения инвестиций, — пояснила руководитель департамента государственной собственности минимущества Лилия Гулиева. — Госпакет (49%) акций хозяйственного общества был включен в областную программу приватизации. За предприятием какие-либо имущественные объекты или активы не закреплены. Хозяйственное общество не имеет на балансе имущества недостроенного аэропорта и не имеет никакого отношения к недострою».

К участию в аукционе было допущено два участника: ООО «Производственно-торговая компания “ПЭТ Сибирь”» и Андрей Отбойщиков, руководитель ООО «Архитектурно-строительная конструкторская мастерская “АНДЫ”».

По итогам аукциона победителем признан Андрей Отбойщиков. Он выкупил пакет акций аэропорта Омск-Федоровка за 410 тысяч рублей, подняв начальную цену в 2,5 раза. В ближайшее время победителю торгов необходимо подписать госконтракт. Добавим, что на предыдущих торгах победители каждый раз отказывались от договора. Только на задатках организаторы аукциона заработали в общей сложности 151,5 тысяч рублей.

К слову, Андрей Отбойщиков уже становился победителем торгов по приватизации областного пакета акций ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» в 2016 году. Но на подписание госконтракта он так и не пришел.

читайте также

Купеческая усадьба, база для фабрики и ветклиника: что омское минимущества предлагает для бизнеса

Купеческая усадьба, база для фабрики и ветклиника: что омское минимущества предлагает для бизнеса

«ОМСКРЕГИОН» вместе со специалистами министерства имущественных отношений побывал на объектах недвижимости, которые выставляются на торги по приватизации в этом году.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...