Стало известно, кто в омской мэрии самый высокооплачиваемый чиновник

Стало известно, кто в омской мэрии самый высокооплачиваемый чиновник

Дата публикации 24 мая 2019 16:59 Автор Фото Сергей Мельников

Годовые доходы руководителей горадминистрации не превышают 3 млн рублей. Больше всех заработала директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд.

На сайте горадминистрации выложили данные о доходах, расходах и имуществе заместителей мэра и руководителей департаментов за 2018 год. В среднем доходы подчиненных Оксаны Фадиной не превышают 3 млн рублей.

Так, среди ее заместителей наибольшую сумму в декларации указал первый заместитель, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. За прошлый год он заработал почти 2,6 млн рублей. У него в собственности три квартиры площадью 33 кв.м, 37 кв.м и 107,7 кв.м и место на парковке.

Наименьший доход из заместителей мэра задекларировал управляющий делами администрации Олег Заремба — 2 млн рублей. Он владеет земельным участком площадью более 7 тыс. кв.м, двумя моторными суднами, катером, моторной лодкой и автомобилем  Ford Transit 80.

Среди директоров департаментов самый крупный доход оказался у руководителя департамента жилищной политики Светланы Шенфельд. За прошлый год она указала сумму в 5,4 млн рублей. Для сравнения, в 2017 году чиновница заработала 1,5 млн  рублей. Но за год из ее собственности исчезла одна квартира площадью 82,2 квадрата. Очевидно, с этим и связан ее кратный рост доходов. Светлана Шенфельд по-прежнему имеет три другие квартиры площадью 43,5 кв.м, 55 кв.м и 71,7 кв.м, а также владеет земельным участком 579 кв.м и жилым домом 43,3 квадрата.

Наименьшую сумму в декларации указал руководитель департамента транспорта Александр Вялков — 1,2 млн рублей. Добавим, что департамент он возглавил только в конце июня прошлого года. Ранее занимал должность заместителя руководителя ПП №4.

Среди глав окружных администраций по суммам дохода лидируют Андрей Горбачев — Кировский округ и Борис Сеньков — Советский округ. Они задекларировали доходы в 4,6 млн рублей. Наименьший доход получил руководитель Октябрьского округа Владимир Куприянов — 1,1 млн рублей. Он возглавляет округ с июня прошлого года. Ранее он был управляющим делами Кировского округа.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Евгений
Твари
24 мая, 18:33 | Ответить
Андрей
Вы что там совсем рихнулись? Вы за что такие деньги то получаете????
24 мая, 22:06 | Ответить
Аргус
И нам поют песни про дефицит бюджета! А весь бюджет уходит на слуг народа. А дети и пенсиогеры России не нужны и им средства не требуются.
25 мая, 00:17 | Ответить
Владимир
Охренеть, весь регион в дерьме, у людей работы нет, молодёжь и специалисты покидают регион. А эти с позволения сказать "пахари" себе достойные зарплаты нарисовали. Что творится? Верхи не могут, низы не хотят! Это не о чём не говорит отцам города?!!!
25 мая, 00:19 | Ответить
Вован
Каким местом мраси вы их заработали?
25 мая, 07:48 | Ответить
Аноним
Посадить их всех для эксперимента на месяц в зарплату 12 т.р. без других источников дохода и пересадить на общественный транспорт. Имеют все по 3 квартиры и участки площадью пол области. Ответьте чиновники зачем и где ваша совесть.
25 мая, 09:21 | Ответить
Алексей
Да у них вся недвижимость на родных оформлена, а здесь придумали квартира 33 кв. м, что сместить народ! Сволочи!
25 мая, 09:45 | Ответить
Азамат
Уроды
25 мая, 14:22 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...