В трех омских районах установлен высший класс пожарной опасности

В трех омских районах установлен высший класс пожарной опасности

Дата публикации 25 мая 2019 11:44 Автор

Два выходных дня в Называевском, Павлоградском и Черлакском районах Омской области велика вероятность возникновения природных пожаров.

По сообщению Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 25-26 мая  в Называевском, Павлоградском и Черлакском районах ожидается чрезвычайная пожароопасность – пятый, наивысший, класс горимости.

Напомним, так называемый «класс горимости» определяется по целому набору природных условий, но главным образом, зависит от количества влаги в надземном растительном слое.

Для пятого класса, который сегодня грозит трем омским районам, характерно возгорание от любого источника огня и повышенных температур. При этом огонь может распространяться так быстро, что тушение пожара, к примеру, в лесу возможно только на начальной стадии возгорания.

«Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём и пожароопасными предметами. Палы растительности, сжигание мусора, неосторожно брошенный окурок или непотушенная спичка, оставленный без присмотра костёр, детская шалость, неосторожное обращение с огнём в быту – любая из этих причин может в считанные секунды обернуться большим пожаром с тяжёлыми последствиями», - отмечают в региональном МЧС.

Телефон пожарно-спасательной службы 101. Набрать этот номер можно как с мобильного, так и со стационарного телефонов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий