В Омске запустили 22 «цифровых» воздушных змея

В Омске запустили 22 «цифровых» воздушных змея

Дата публикации 25 мая 2019 12:57 Фото Сергей Мельников

Акция приурочена к волне перехода на цифровое телевидение. Таким образом молодые и энергичные волонтеры привлекают внимание жителей города к предстоящему переходу с аналогового сигнала на современное вещание.

До отключения аналоговых телеканалов осталось всего восемь дней. Сегодня, 25 мая, на площади у СКК им. Блинова, в преддверие «цифровой революции» в небо были запущены воздушные змеи с логотипами 20 телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового вещания. Перед запуском многократная рекордсменка России, Европы и мира по гиревому спорту Ольга Яременко провела для юных омичей и взрослых утреннюю зарядку. Энергичные упражнения разрядили атмосферу среди зрителей и участников акции.

«Везде идет информирование о том, что в Омске будут изменения в телевещании, и мы, конечно же, надеемся, что это отразится положительно. Здорово, что придумали эту акцию — как раз подробно все узнаем и переведемся на иное вещание», — поделилась с «ОМСКРЕГИОНОМ» омичка Инна Гречина.

Но еще не все жители знают об особенностях цифрового телевещания. Среди его достоинств — высокое качество изображения и звука, простота и защищенность от помех, многоканальность.

За 10 лет в Омске спроектированы и построены 23 новых ретраслятора, установлено цифровое оборудование на 25 телевышках.

Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов, к нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ диапазона. Ну а если телевизор старый, то просто понадобится дополнительная приставка.

В связи с этим, с 1 апреля работает региональная горячая линия по номеру 8 (3812) 79-07-38, где каждого проконсультируют по переходу на цифровое телевещание.

Напомним, 3 июня Омская область и еще 36 регионов России, полностью перейдут на цифровое телевещание.

Ирина Иванова

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...