О постсоветском периоде Омской области напишут книгу

О постсоветском периоде Омской области напишут книгу

Дата публикации 25 мая 2019 15:09 Автор

Эксперты считают, что у нашего региона накопился уникальный опыт сбалансированной работы двух ветвей власти – законодательной и исполнительной.

Нынешний год юбилейный, исполняется 25 лет деятельности Законодательного Собрания. Дата важная не только для парламентариев, нынешних и бывших, но и для всех омичей.

Это были сложные годы для всей страны и для Омской области. Достаточно вспомнить политические кризисы 1991 и 1993 годов, тяжелейшие экономические реформы, финансовый дефолт в 1998 году и глубокий мировой кризис 2008 года.

«Практика этих лет в Омской области очень интересна. Редко можно было найти в то время в России более сбалансированной и грамотно выстроенной деятельности политических и хозяйственных органов. Это позволило области без тяжелых потерь, особенно социальных, пройти сложные 90-е годы, не растеряв экономический, технологический и интеллектуальный потенциал», - отметили в фонде «Духовное наследие».

В фонде приняли решение обобщить опыт деятельности политических органов Омской области в отдельной книге. Это будет исследование для тех, кто интересуется региональной политикой, студентов вузов и тех, кто делает первые шаги в политике.

Авторский коллектив намерен привлечь к работе историков, юристов, депутатов Заксобрания и муниципалитетов всех созывов, а также представителей исполнительных органов власти. Предполагается, что книга появится в конце 2020 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...