Работа над ошибками

Работа над ошибками

Дата публикации 22 августа 2012 14:04

Сегодня мы поговорим о наиболее распространенных заблуждениях, которые существенно мешают хозяйкам в хлопотах на домашней кухне.
Сегодня мы поговорим о наиболее распространенных заблуждениях, которые существенно мешают хозяйкам в хлопотах на домашней кухне.
 
Маленькая разделочная доска

Выкиньте все маленькие досочки. Или уберите их в дальний ящик. Эти досочки нужны, только чтобы подавать на них сыр, а вот для нормальной готовки они непригодны - только рискуете отрезать себе палец.
 
На самом деле, чем больше доска, тем лучше. Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером со старые безразмерные ноутбуки или удобную женскую сумочку, в которой умещается девичий минимум. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож - маленькая доска, и далее по возрастанию. Но я за большие - с ними надежно и удобно.
 
Неправильный нож
На редкость распространенная ошибка. Нельзя резать багет поварским ножом, ведь твердая, как набережная Сены, корочка распадется на черепицы, а мякиш сплющится. Нельзя резать спелые летние помидоры хлебным или рыбным ножом - у томатов лопнет кожица.
 
У вас должно быть не меньше трех-четырех хороших ножей. Особенно нужен большой поварской нож, которым вы будете пользоваться чаще всего: резать мясо и овощи, снимать кожуру с тыквы и мелко резать зелень. Еще одна хорошая штука - небольшой овощной нож. Он раза в два меньше поварского. Им удобно крошить чеснок, выковыривать глазки из картошки, удалять семена из чили. Хлебный нож, естественно, годится для хорошего хлеба. И еще обзаведитесь плоским длинным рыбным ножом, которым удобно тонко нарезать соленую рыбу.
 
Анна Людковская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов