Работа над ошибками

Работа над ошибками

Дата публикации 22 августа 2012 14:04

Сегодня мы поговорим о наиболее распространенных заблуждениях, которые существенно мешают хозяйкам в хлопотах на домашней кухне.
Сегодня мы поговорим о наиболее распространенных заблуждениях, которые существенно мешают хозяйкам в хлопотах на домашней кухне.
 
Маленькая разделочная доска

Выкиньте все маленькие досочки. Или уберите их в дальний ящик. Эти досочки нужны, только чтобы подавать на них сыр, а вот для нормальной готовки они непригодны - только рискуете отрезать себе палец.
 
На самом деле, чем больше доска, тем лучше. Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером со старые безразмерные ноутбуки или удобную женскую сумочку, в которой умещается девичий минимум. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож - маленькая доска, и далее по возрастанию. Но я за большие - с ними надежно и удобно.
 
Неправильный нож
На редкость распространенная ошибка. Нельзя резать багет поварским ножом, ведь твердая, как набережная Сены, корочка распадется на черепицы, а мякиш сплющится. Нельзя резать спелые летние помидоры хлебным или рыбным ножом - у томатов лопнет кожица.
 
У вас должно быть не меньше трех-четырех хороших ножей. Особенно нужен большой поварской нож, которым вы будете пользоваться чаще всего: резать мясо и овощи, снимать кожуру с тыквы и мелко резать зелень. Еще одна хорошая штука - небольшой овощной нож. Он раза в два меньше поварского. Им удобно крошить чеснок, выковыривать глазки из картошки, удалять семена из чили. Хлебный нож, естественно, годится для хорошего хлеба. И еще обзаведитесь плоским длинным рыбным ножом, которым удобно тонко нарезать соленую рыбу.
 
Анна Людковская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...