Лжебанкиры обманом выманили у омички 2,5 млн рублей

Лжебанкиры обманом выманили у омички 2,5 млн рублей

Дата публикации 27 мая 2019 16:28 Автор Фото Евгений Кармаев

Мошенники, представившиеся сотрудниками банка, убедили женщину отдать им все сбережения. Без доли сомнения она перевела на счета преступников почти 2,5 млн рублей.

За помощью к полицейским обратилась 57-летняя омичка. Женщина рассказала, что на мобильный телефон ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Мужчина сообщил, что за ее сбережениями охотятся мошенники и нужно срочно перевести все средства на другой, «безопасный» счет.

С первого раза убедить пенсионерку ему не удалось, но мошенник продолжал настаивать, на своем, и в итоге женщина сдалась. В течение двух дней через банкоматы, расположенные в одном из торговых центров Центрального округа, она перевела мошеннику почти 2,5 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, столь крупная сумма у потерпевшей скопилась после продажи машины и дачного участка.

«Как только денежные средства были переведены, кураторы перестали отвечать на телефонные звонки, а заявительница поняла, что ее обманули, и поспешила обратиться в полицию», — добавили в ведомстве.

Теперь мошенников разыскивают. Лжебанкирам грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Эрик
Вопрос? Откуда мошенники узнали про деньги.
27 мая, 17:12 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...