На бульваре Победы у танка Т-34 появится современный преемник

На бульваре Победы у танка Т-34 появится современный преемник

Дата публикации 28 мая 2019 16:05 Автор Фото Сергей Мельников

Омская мэрия хочет установить на реконструируемом бульваре танк Т-80. Соответствующие переговоры горадминистрация уже ведет с Минобороны.

Планами по благоустройству общественных территорий на заседании координационного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства поделился первый заммэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. Он напомнил, что на благоустройство 13 общественных пространств в этом году выделили 305 млн рублей. Евгений Фомин кратко остановился на всех объектах. И если по большинству проектов информация была общеизвестна, то по некоторым оказалась в новинку.

Так, на Привокзальной площади троллейбусную остановку перенесут к автобусной и добавят зеленых насаждений. Реконструкция бульвара Победы продолжится и завершится только к концу года. Здесь горадминистрация задумала установить второй танк, Т-80, обустроить площадку для выгула собак и отремонтировать стелу . По словам первого заммэра, стоимость работы оценивается в 50 млн рублей.

Президент Союза организация торговли региона Борис Сватков предложил еще пять пространств, реконструкцию которых можно было бы доверить предпринимателям. Это парк 300-летия Омска, Иртышская набережная, сад юннатов и другие.

Мэр Оксана Фадина призналась, что открыта для инвесторов и готова к диалогу. Но к предложению Бориса Сваткова отнеслась скептически, поскольку реконструкция только Иртышской набережной обойдется в пределах 5–7 млрд рублей.

Евгений Фомин также сообщил, что уже с 17 по 28 июня пройдет голосование по отбору  общественных территорий для следующего года. Итоги подведут к 5 июля.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Юрий
Зачем второй танк?!
29 мая, 12:03 | Ответить
Добавить комментарий