За Lada Granta – на двух колесах

За Lada Granta – на двух колесах

Дата публикации 29 мая 2019 08:50 Автор Фото Евгений Кармаев

Традиционный праздник «ВелоОмск» собрал более 2,5 тыс. омичей.

В воскресенье на Соборной площади прошел XX юбилейный «ВелоОмск» имени заслуженного тренера СССР, чемпиона мира по велоспорту Владимира Соколова. Традиционный спортивный праздник, в котором приняли участие более 2500 омичей, вновь стал частью Единого дня велопарадов в России, который проводится в нашей стране с 2016 года.

На старт вышли легендарные омские спортсмены и тренеры – Равиль Салахутдинов, Алексей Хорошавин, Нина Кабанова и Владимир Силиванович. Любителей велоспорта приветствовал руководитель Всероссийской федерации велоспорта, трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов, для которого стало доброй традицией приезжать в наш город на Единый день велопарадов.

– Такие мероприятия всегда собирают тысячи человек, любящих велосипед. Поэтому, я думаю, что спортивную философию страны можно и нужно повернуть именно в этом направлении, – отметил Вячеслав Екимов. – Омская область является одним из регионов, где велодвижение активно развивается. Сегодня я разделяю удовольствие от езды на велосипеде с омичами, а в понедельник у меня рабочая встреча со специалистами Омского велотрека, который является федеральной площадкой для развития спорта высших достижений.

Первыми стартовали участники самого массового заезда – на 12 км. Не остались без внимания и самые маленькие велосипедисты – для них приготовили дистанции от 100 до 2200 метров. Здесь лучшими в своих возрастных категориях стали Александр Артемов, Анна Мартюшова, Арсений Стариков, Елизавета Воронченко, Глеб Кулагин, Варвара Воронченко, Никита Дмитриев, Артем Шаяпов и Златислава Стратиенко.

На более длинных соревновательных дистанциях в число победителей вошли Алексей Козубенко, Елизавета Воронченко, Никита Киржайкин и Мария Иванцова. В групповой гонке среди ветеранов 66 лет и старше первым финишировал Иван Касьянов.

Состоялся и традиционный розыгрыш призов. Обладателем автомобиля Lada Granta в этом году стал Александр Диянов. Также в этот день были разыграны четыре велосипеда, абонементы в фитнес-центры, путевка в Дом отдыха, телевизор и сертификат на заправку автомобиля бензином на десять тысяч рублей.

Напомним, что в 2018 году у женщин победителем главного старта «ВелоОмска» стала молодая омская гонщица Мария Иванцова. В абсолютном зачете гонку выиграл мастер спорта международного класса, победитель первенства мира 1991 года Дмитрий Мурашко.

МНЕНИЕ:

Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

 «ВелоОмск», который проводится уже в 20-й раз, является и соревнованием, и праздником. Каждый чувствует себя здесь победителем и членом большой велосемьи. Мы благодарны Вячеславу Екимову за то, что он снова посетил наш регион. Это очень почетно и приятно – ехать рядом с легендой мирового масштаба. Надеемся, что и на следующий год он вновь приедет на наш праздник.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...