Ксения Дудкина: «Чувствовала сердцем, что мама рядом»

Ксения Дудкина: «Чувствовала сердцем, что мама рядом»

Дата публикации 22 августа 2012 15:19

На прошлой неделе Омск встречал олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике в групповых упражнениях Ксению Дудкину. Спортсменка прилетела вместе с тренерами Верой Штельбаумс и Еленой Арайс.
На прошлой неделе Омск встречал олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике в групповых упражнениях Ксению Дудкину. Спортсменка прилетела вместе с тренерами Верой Штельбаумс и Еленой Арайс.
 
В аэропорту собрались юные гимнастки с цветами, мягкими игрушками, транспарантами с надписями: «Ксюша, мы тебя любим!», «Ты лучшая!».
 
От имени губернатора Омской области Виктора Назарова олимпийскую чемпионку поздравил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Владимир Сараев.
 
- Вы еще раз подтвердили высочайший уровень омской школы художественной гимнастики и показали всему миру спортивные таланты, - сказал в приветственном слове министр. Сама же Ксения призналась: «Осознание того, что я стала олимпийской чемпионкой, до меня никогда не дойдет».
 
- Я считаю, что мы с девочками выложились на двести процентов! Публика нас так поддерживала! Российских болельщиков - почти ползала, поэтому было классно выступать, - рассказывает Ксения. - Даже несмотря на сильных соперниц и груз ответственности. От нас требовалось сделать все правильно, и мы это сделали.
 
Со спортсменкой согласна и ее тренер Елена Арайс.
 
- Девочки сделали все безупречно и получили высокие оценки, которые уже было трудно превзойти. С нашими гимнастками работал профессиональный психолог, настраивал их только на победу. Хорошо, что они выступали самые первые и сделали все так здорово, что вопросов уже ни у кого не оставалось. Когда они выполнили второй вид на «отлично», стало понятно, что они уже чемпионки, - сказала она.
 
По словам тренера, в том, что Евгения Канаева станет олимпийской чемпионкой, она не сомневалась ни минуты.
А вот за девочек из группы боялась. Одна малейшая ошибка - и на первом месте могли оказаться белоруски или итальянки. К счастью, этого не произошло.
 
Вера Ефремовна Штельбаумс, наставник Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной, подсчитала, что ее ученицы уже выиграли шесть олимпийских медалей. В свое время Ирина Чащина взяла «серебро» Олимпиады, в Пекине два «золота» завоевала Женя Канаева, две золотые медали омички получили в Лондоне, еще одну победу Ксюша Дудкина завоевала на юношеской Олимпиаде.
 
Ксения Дудкина отметила высокую организацию Олимпийских игр, а также поддержку тренеров и близких. На играх в Лондоне с Ксюшей были мама и брат, но связаться с ними гимнастка никак не могла: у спортсменок забрали сотовые телефоны, нельзя было пользоваться и Интернетом.
 
- Но я чувствовала сердцем, что мама рядом, - говорит олимпийская чемпионка.
 
После победы в Лондоне всех чемпионов и призеров чествовали в Москве. На официальном приеме в Золотом зале Кремля Президент России Владимир Путин лично поздравлял наших гимнасток и вручил Ксении Дудкиной орден Дружбы. Ордена за заслуги перед Отечеством IV степени удостоена двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева.
 
Получили гимнастки также и ключи от автомобилей Audi. Ксении еще семнадцать лет, поэтому до ее совершеннолетия машину будет водить папа.

Но когда она получит водительские права, то обязательно сама сядет за руль.
 
Татьяна Ачаирская
Фото Александра Денисова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов