Председателю Омского облсуда Ярковому снова ищут преемника

Председателю Омского облсуда Ярковому снова ищут преемника

Дата публикации 29 мая 2019 09:57 Автор Фото Алексей Пантелеев

Срок полномочий Владимира Яркового истекает через месяц. Весной конкурс на должность председателя областного суда не дал результатов. Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила повторный отбор.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) объявила повторный конкурс на замещение вакантной должности председателя Омского областного суда. У Владимира Яркового, занимающего этот пост 11 лет подряд, в начале июля истекает срок полномочий. Еще на один полный срок он пойти не сможет — 1 января 2021 года Владимиру Ярковому исполняется 70 лет.

Первый конкурс по выбору преемника провалился. В марте ВККС не дала рекомендацию единственному кандидату — заместителю председателя облсуда Елене Светенко. Этому помешали родственные связи. 

«Оказалось, что ее супруг долгое время занимал должность прокурора Советского района г. Омска, а судья за этот период рассмотрела 6 дел с участием надзорного органа, не предупредив участников споров о возможном конфликте интересов», — писал в марте портал «Право.ru», присутствовавший на заседании ВККС.

читайте также

Доход председателя Омского облсуда Владимира Яркового вырос до 5,4 млн рублей

Доход председателя Омского облсуда Владимира Яркового вырос до 5,4 млн рублей

Год назад он задекларировал сумму почти на 1 млн рублей меньше. Доход его жены и вовсе вырос в четыре раза.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Ярославна
Мне как-то не понятно, почему из города, где население насчитывается миллион граждан всех специальностей (взрослые, образованные) нет вариантов на назначение на высоко поставленные должности? В Омске, по сложившейся традиции, вакансии заполняются из других регионов. Как-то грустно и досадно...
29 мая, 10:26 | Ответить
Я
Родственники закончились этой специальности .
29 мая, 14:26 | Ответить
Добавить комментарий