На Кубке мира слабых не бывает

На Кубке мира слабых не бывает

Дата публикации 22 августа 2012 15:21 Автор Вадим Гридин Фото Вадим Харламов

В Прииртышье основательно подготовились ко второму Кубку мира. Об этом свидетельствуют высокий уровень организации соревнований, большой зрительский интерес и солидный состав участников. Не случайно Кубок мира включен в официальный календарь международной федерации хоккея.
В Прииртышье основательно подготовились ко второму Кубку мира. Об этом свидетельствуют высокий уровень организации соревнований, большой зрительский интерес и солидный состав участников. Не случайно Кубок мира включен в официальный календарь международной федерации хоккея. Турнир может стать одним
из самых престижных соревнований молодежных команд планеты.

 
Кубок мира среди молодежных команд - соревнование, которое не имеет аналогов в мировом хоккее. Не случайно национальные федерации прислали в Омск своих сильнейших представителей. Среди главных фаворитов - канадский «Садбери Вулвс», американский «Ватерлоо Блэкхоукс» и, безусловно, «Омские Ястребы» - обладатели Кубка Харламова, главного приза молодежной хоккейной лиги. Впрочем, как показали события стартовых туров группового этапа, ни один из участников не намерен мириться с ролью статиста. Например, представитель МХЛ - «Динамо-Шинник» из Белоруссии уже в первых матчах заставил о себе говорить, поочередно обыграв «Омских Ястребов» - 2:1 и «Ватерлоо» - 3:1. Теперь нашим ребятам предстоит приложить немало усилий, чтобы обеспечить себе место в полуфинале.

К слову, обладатель Кубка Харламова после обидного поражения на старте разгромили сборную Норвегии со счетом 9:0.
 
Главный тренер «Омских Ястребов» Евгений Корноухов после матча признался: «Мы вернулись в борьбу за место в плей-офф, вернули болельщиков на трибуны, потому что второе поражение они бы нам не простили. Сейчас у нас новая команда. Есть молодые перспективные игроки. Главное, чтобы у ребят было желание доказать, что они могут побеждать».
 
В подгруппе «Б» также не обошлось без сюрпризов. В неожиданные лидеры выбились шведский «Линчепинг», переигравший ХК «Ригу» со счетом 4:2 и сборную Дании со счетом 6:3. Канадский клуб «Садбери Вулвс» в первом туре разгромил финский ХИФК - 9:1, но затем неожиданно отступил в матче с рижанами, проиграв в серии буллитов 1:2.
 
Борьба за место в плей-офф обострилась до предела и, по всей видимости, всех полуфиналистов мы узнаем только в заключительном туре группового этапа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...