На Кубке мира слабых не бывает

На Кубке мира слабых не бывает

Дата публикации 22 августа 2012 15:21 Автор Вадим Гридин Фото Вадим Харламов

В Прииртышье основательно подготовились ко второму Кубку мира. Об этом свидетельствуют высокий уровень организации соревнований, большой зрительский интерес и солидный состав участников. Не случайно Кубок мира включен в официальный календарь международной федерации хоккея.
В Прииртышье основательно подготовились ко второму Кубку мира. Об этом свидетельствуют высокий уровень организации соревнований, большой зрительский интерес и солидный состав участников. Не случайно Кубок мира включен в официальный календарь международной федерации хоккея. Турнир может стать одним
из самых престижных соревнований молодежных команд планеты.

 
Кубок мира среди молодежных команд - соревнование, которое не имеет аналогов в мировом хоккее. Не случайно национальные федерации прислали в Омск своих сильнейших представителей. Среди главных фаворитов - канадский «Садбери Вулвс», американский «Ватерлоо Блэкхоукс» и, безусловно, «Омские Ястребы» - обладатели Кубка Харламова, главного приза молодежной хоккейной лиги. Впрочем, как показали события стартовых туров группового этапа, ни один из участников не намерен мириться с ролью статиста. Например, представитель МХЛ - «Динамо-Шинник» из Белоруссии уже в первых матчах заставил о себе говорить, поочередно обыграв «Омских Ястребов» - 2:1 и «Ватерлоо» - 3:1. Теперь нашим ребятам предстоит приложить немало усилий, чтобы обеспечить себе место в полуфинале.

К слову, обладатель Кубка Харламова после обидного поражения на старте разгромили сборную Норвегии со счетом 9:0.
 
Главный тренер «Омских Ястребов» Евгений Корноухов после матча признался: «Мы вернулись в борьбу за место в плей-офф, вернули болельщиков на трибуны, потому что второе поражение они бы нам не простили. Сейчас у нас новая команда. Есть молодые перспективные игроки. Главное, чтобы у ребят было желание доказать, что они могут побеждать».
 
В подгруппе «Б» также не обошлось без сюрпризов. В неожиданные лидеры выбились шведский «Линчепинг», переигравший ХК «Ригу» со счетом 4:2 и сборную Дании со счетом 6:3. Канадский клуб «Садбери Вулвс» в первом туре разгромил финский ХИФК - 9:1, но затем неожиданно отступил в матче с рижанами, проиграв в серии буллитов 1:2.
 
Борьба за место в плей-офф обострилась до предела и, по всей видимости, всех полуфиналистов мы узнаем только в заключительном туре группового этапа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов