Омскому «Иртышу» не хватило трех очков для выхода в ФНЛ

Омскому «Иртышу» не хватило трех очков для выхода в ФНЛ

Дата публикации 29 мая 2019 12:43 Автор Источник фото pixabay.com

Во вторник «речники» провели заключительный матч сезона Олимп-первенства России среди команд Профессиональной футбольной лиги. «Иртыш» переиграл «Читу» со счетом 2:1.

Счет в матче открыли хозяева, однако омские футболисты отыгрались — гол забил Артем Третьяков. А за 10 минут до окончания встречи Андрей Разборов вывел омскую команду вперед. Андрей записал в свой актив 16-й гол за сезон и стал лучшим бомбардиром первенства.

Как отметили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, для получения путевки в Футбольную национальную лигу этой победы оказалось недостаточно. В параллельном матче «Сахалин» переиграл «Сибирь-2» со счетом 5:2 и с 47 очками занял итоговое первое место. У «Иртыша» — 45 очков и серебро.

«Наша команда завоевала медали Первенства России впервые за последние четыре сезона. Напомним, что в 2015 году “Иртыш” также закончил чемпионат на втором месте», — напомнили в профильном департаменте.

Всего в сезоне-2018/19 в Первенстве России «Иртыш» провел 20 матчей. В 14 из них омичи выиграли, в трех матчах зафиксирована ничья, а в трех играх наша команда уступила. В этом сезоне «Иртыш» забил 38 мячей. Соперникам удалось поразить наши ворота лишь 12 раз.

читайте также

На турнир по пляжному футболу зовут сотни омичей

На турнир по пляжному футболу зовут сотни омичей

В Омске стартовал прием заявок на участие в турнире по пляжному футболу. В этом году соревнования пройдут с 24 по 29 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий