В Омске пополнят запас транспортных карт

В Омске пополнят запас транспортных карт

Дата публикации 30 мая 2019 08:45 Автор Источник фото zakupki.gov.ru

«Пассажирсервис» заказал еще 20 тыс. электронных смарт-карт для оплаты проезда в общественном транспорте. Это уже седьмая закупка с начала года.

Муниципальное предприятие Омска «Пассажирсервис» покупает еще 20 тыс. электронных смарт-карт для оплаты проезда в общественном транспорте. По данным портала госзакупок, изготовление и доставка одной «Омки» обойдется в 41 рубль, а всей партии — в 820 тыс. рублей.

В частности, будет изготовлено 4 тыс. студенческих карт, 5 тыс. пенсионных, 3 тыс. школьных, 7 тыс. стандартных и 1 тыс. карт для оператора. Планируется, что транспортные карты поступят в продажу в июле. Омичам электронные проездные будут продавать уже по 100 рублей, льготникам — в два раза дешевле.

Всего в рамках так называемой транспортной реформы, в результате которой проезд в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях подорожал с 22 до 30 рублей при оплате наличными и до 25 рублей при оплате картой, «Пассажирсервис» закупил уже 216,5 тыс. электронных смарт-карт на общую сумму почти 8,4 млн рублей.

Перед Новым годом (стоимость проезда повысилась с 1 января) омичи скупили весь запас транспортных карт, имеющийся у муниципального предприятия. Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков позже признался, что не ожидал ажиотажного спроса на проездные: продажи выросли в 46 раз.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Еще бы аптобусы ходили а то собачьи будки ходят типа 83 аптобуса который ходит через 86 минут . вы че совсем абарзели . Муниципальный и газель . Наглые рожи .
30 мая, 09:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...